Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Шашлык из куриной грудки на сковороде

Оглавление

Ничего сложного. Понадобится только курица, немного приправ и деревянные шпажки-шампура.

Ингредиенты:

2 куриные грудки без кожи и кости
соль
острый соус чили по вкусу
приправа для курицы (смесь трав и пряностей)
соевый соус на глаз (2-3 ст. л.)
гранулированный или свежий чеснок

Как готовить:

1. Куриное филе нарезать удобными кубиками. Не слишком мелкими, но и не крупными.

2. К мясу птицы добавить остальные ингредиенты.

-2

3. Перемешать, прикрыть верь миски с курицей тарелкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

4. Затем достать и еще раз перемешать.

-3

5. Шпажки можно заранее вымочить в холодной воде, но это на самом деле не обязательно.

6. Нанизать на каждую шпажку сочки курочки, довольно плотно, они не должны болтаться или проворачиваться. Но и слишком много насаживать также не стоит, так как тогда время приготовления увеличится и внутри шашлык может не прожариться.

-4

7. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить несколько наших шампуров с шашлычком и жарить до красивой корочки с одной стороны. Без крышки!

-5

8. Затем перевернуть руками или щипцами на другую сторону, убавить огонь и довести до готовности уже под крышкой.

-6

Подавать такие шашлычки можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

__________________________________________________________________________

Эта статья из Пульса - >>> мой канал в👉 PULSE - заходите!🤘

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!