Найти тему
Autifon из Тюмени

Поиски западно-крымского рая. Велопробег Оленевка – Малый Атлеш («Чаша любви»)

Небольшой перерыв в моем повествовании про деревню Оленевка был связан с тем, что я на старости лет отправился на учебу славный город Екатеринбург. Повышение квалификации в области нормоконтроля технической документации я успешно совместил с ностальгическими брожениями по уральской столице. Об этом я еще напишу на этом канале. Но сначала надо завершить рассказ о моем крымском путешествии. До перерыва я успел рассказать о том, что переехал из прогрессивного кемпинга «Оленевка вилладж», которым рулит туроператор «Библиоглобус», на другой конец деревни в миниотель "Миндаль», которым рулит прогрессивный дяденька на электросамокате с собачкой.

Утром пятого дня моего пребывания в Оленевке я благополучно проснулся и проделал все утренние процедуры. Приготовил и скушал завтрак и был готов к новым туристическим подвигам. Утром было прохладно и я решил продолжить изучение побережья Атлеш на велосипеде. Ехать решил не по прибрежной дороге, а напрямую через степь.

-2

Велосипедист я еще тот, катаюсь на железном коне по необходимости во время отпуска. Накануне я конечно немного покатался по Оленевке и частично восстановил навыки. Но…

Практически сразу я понял, что подъем в гору мне на велосипеде не одолеть. Правда сначала я попытался упорствовать, но быстро слетела цепь. Я уже забыл, как ее обратно одевать, пришлось вспоминать детство. После этого я вез коня пешком, любовался красивой степью.

-3
-4
-5

В этом году в Крыму заметно больше выпало осадков, степь поэтому была частично зеленой и живописной.

-6
-7

Грунтовая дорога сначала шла вдоль объездной дороги вокруг Оленевки. Можно было бы выехать на более удобную трассу, но я предпочел наслаждаться видами степи. В степи даже настоящие скакуны паслись.

-8
-9

После того как я доехал до вершины подъема стало легче, я оседлал велосипед и поехал по дороге на восток.

-10
-11

Здесь дело осложняло то, что работники национального парки уничтожили противопожарными рвами большинство дорог в степи.

-12
-13
-14

Но я выехал на оставшуюся дорогу с указателем до Дельфинария на Большом Атлеше и поехал по ней. Периодически я спускался на грешную землю, фотографировал красивые окрестности.

-15
-16

Постепенно я приближался к морю.

-17

В Большой Атлеш я решил не сворачивать, т.к. моей главной целью был Малый Атлеш и «Чаша любви».

-18

Сначала был полный романтик. Только я, степь и море...

-19
-20
-21

Я немного подзадержался в пути и к «Чаше любви» приехал уже вначале наплыва автотуристов. Я наблюдал сверху, как некое количество автомобилей двигалось по прибрежным дорогам.

-22

Но в принципе основной наплыв был еще впереди и я успел искупаться в «Чаше любви» практически в одиночестве. Велик я оставил наверху на обрыве и мог за ним наблюдать.

-23
-24
-25
-26

Это был мой второй визит в это место. В принципе купаться в этом водоемчике даже интересно.

-27
-28
-29

Вода чистая и прохладная. Туннель я опять не искал, просто искупался. А потом наблюдал как начинался наплыв туристов.

-30
-31

Далее я немного прокатился (или вернее прогулялся) на восток, мимо небольшого лагеря вольных туристов.

-32

Я немного не понимаю туристов, которые так отдыхают. Вернее я понимаю, что тут типа «прикольно и выпендрежно», место известное и красивое, но какой понт искать единение с природой в толпе собратьев, да еще в таком шумном месте.

-33
-34

Берег тут совершенно не купабельный...

-35
-36

Далее я немного побродил у Малого Атлеша. Поглазел на арку и красивую зеленую водичку.

-37
-38
-39
-40
-41

-42

-43
-44

Что сказать, просто шикарно смотрится, особенно арка...

-45
-46
-47

-48

А потом я устал от толпы, и решил изменить первоначальный план и потащил своего коня в гору по прежней дороге.

-49
-50

На обратном пути я меньше глазел по сторонам, а больше внимания уделял поиску оптимального пути по перепаханным дорогам в сторону Оленевки. Я уже соскучился по прежнему жилищу, поэтому выехал на объездную и поехал к «Оленевке вилладж».

-51
-52

Посетил пристань катеров, расположенную за околицей «Вилладжа», узнал про технологию поездки на катере. Она оказалось проста: приходишь, ждешь набора группы на катер и едешь. Я решил отложить это дело на следующий день. Купил тут рыбки на обед и самое главное не забыл про "Ze-еду" (или шашлычок из рапанов). По объездной мигом домчался до моего нынешнего жилья, соорудил небольшой рыбный обед.

-53

Спасибо за внимание...

Продолжение следует...