Несмотря на то, что солить рыбу не сложно и разнообразить рецепт сложно, у каждого рыболова свой метод и способ.
Для засолки предпочтительнее выбирать рыбу весом не более килограмма, некрупные рыбы и просаливаются лучше и сохнут быстрее. Но это нюанс.
Но вот попробовал рыбу у товарища по увлечению, и его рыба показалась мне в 5 раз вкуснее.
Я выпросил рецепт и теперь хочу поделиться им с вами, читатели и подписчики канала.
Итак, начну с того, что он солит рыбу сухим посолом. ему не нужны ни кастрюли, ни тазики. А значит не нужно регулярно сливать, а по окончании засолки промывать рыбу.
Для засолки товарищ использует деревянный ящик. Можно и пластиковый, главное ,чтобы в нем были дырки или отверстия через который будет уходить влага.
Шаг 1
Итак, дно ящика нужно застелить газетой и засыпать слой соли. Соли требуется килограмм на килограмм рыбы.
В соль для засолки он добавляет чайную ложку сахара и 1,5 чайной ложки красного острого перца.
На газету в ящике нежно насыпать слой соли, примерно 0,5 - 1 см.
На соль нужно выложить слой рыбы. Самые крупные экземпляры рыбы должны быть нижнем слоем.
На рыбу снова слой соли.
Последний слой - соль. Под ящик необходимо поставить тазик, в который будет стекать образовавшаяся жидкость.
Шаг 2
По прошествии 3–5 дней, влага еще останется, но не в этом суть. Пришло время поставить на рыбу гнет.
Гнет должен быть потяжелее.
И теперь оставить рыбу в покое на две недели. Пусть стоит под гнетом, из нее будет уходить жидкость, а жирок пропитает мясо.
Через две недели (это уже проверенный неоднократно срок) рыба будет идеальной засолки.
Промывать не нужно.
Если кто любит рыбу посуше, то ее нужно будет развесить и подсушить, но мой товарищ и я предпочитает именно такую рыбу - не слишком сухую.
Попробуйте и Вы этот метод засоли рыбы.
В следующий раз тоже засолю рыбу этим способом. Мне очень понравился ее вкус и способ товарища.
Копчение леща рыбацким способом. Вкуснее сложно это сделать
Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.
***
***
Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .
Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .
Давайте рыбачить вместе!