Найти тему
KudaGo: Москва и Петербург

Три отличных рецепта из самого осеннего овоща — тыквы

Оглавление

Дни становятся всё короче, и выходить на улицу совсем не хочется. Чем не повод поколдовать у плиты и пригласить друзей на ужин? Можно даже организовать трапезу вокруг какого-то определённого продукта — например, тыквы 🎃

Источник: https://www.botanichka.ru/article/8-pravil-bolshogo-urozhaya-tyikvyi/
Источник: https://www.botanichka.ru/article/8-pravil-bolshogo-urozhaya-tyikvyi/

Предлагаем вам три интересных рецепта с использованием этого вкусного и полезного овоща. Вы приготовите первое, второе и десерт 🍰

Рецепт №1: тыквенный суп

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/47069/tykvennyj-sup-s-imbirem-i-kokosovym-molokom
Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/47069/tykvennyj-sup-s-imbirem-i-kokosovym-molokom

Ингредиенты:

  • Тыква (неочищенная) — 1,5 кг
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Овощной бульон — 2 стакана
  • Нежирные сливки — полстакана
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, карри — по вкусу
  • Растительное масло

Также вам потребуется блендер.

Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте кубиками. Так же поступите с картофелем и луком. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, очистите и мелко нарежьте чеснок.

Налейте на сковороду масло и хорошо разогрейте. Высыпьте лук и дождитесь, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и чеснок и обжаривайте всё вместе около 5 минут до мягкости.

Источник: https://povar.ru/recipes/pelmeni_tushenye_s_morkoviu_i_lukom-79807.html
Источник: https://povar.ru/recipes/pelmeni_tushenye_s_morkoviu_i_lukom-79807.html

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю. На освободившейся сковороде обжарьте тыкву до состояния мягкости. На это потребуется около 5 минут. Высыпьте тыкву и картофель в кастрюлю, залейте всё бульоном. Варите овощи до тех пор, пока картофель не станет мягким.

С помощью блендера измельчите смесь до состояния пюре. Добавьте сливки, соль, перец и карри. Доведите суп до кипения и варите ещё 5 минут. Готово!

Рецепт № 2: говядина с тыквой

Источник: https://ivona.ua/kulinarija/recepty/5390491-zharkoe-iz-govjadiny-s-tykvoj
Источник: https://ivona.ua/kulinarija/recepty/5390491-zharkoe-iz-govjadiny-s-tykvoj

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр
  • Тыква — 600 гр
  • Розмарин — 2 веточки
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец, паприка, кориандр — по вкусу

Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте кубиками. Налейте на сковороду масло и хорошо разогрейте. Высыпьте тыкву и обжарьте. Выложите тыкву в жаростойкое блюдо.

Нарежьте говядину крупными кусками, обжарьте до румяной корочки в сковороде из-под тыквы. Соедините мясо с тыквой, добавьте специи. Перемешайте. Залейте смесь 150 мл горячей воды. Положите сверху розмарин.

Источник: https://zira.uz/ru/2019/01/17/6-interesnykh-faktov-o-rozmarine/
Источник: https://zira.uz/ru/2019/01/17/6-interesnykh-faktov-o-rozmarine/

Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. По истечении этого времени снимите крышку (фольгу) и выпекайте ещё 15 минут. При подаче украсьте блюдо свежей петрушкой. Вуаля!

Рецепт № 3: тыквенный пирог

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/37157/tykvennyj-pirog
Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/37157/tykvennyj-pirog

Ингредиенты:

  • Тыква — 900 гр
  • Пшеничная мука — 400 гр
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Сливки 30% — 200 мл
  • Соль, корица, ванилин — по вкусу

Также вам потребуется блендер и невысокая круглая форма для запекания диаметром около 30 см.

Просейте муку и щепотку соли в глубокую миску. Размягчите масло, протрите его в ладонях вместе с мукой. Должна получиться текстура хлебных крошек. Добавьте 1 взбитое яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 50 минут.

Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте кубиками. Положите в сотейник, добавьте немного воды и тушите до мягкого состояния. Жидкость должна испариться. Измельчите тыкву блендером.

Источник: https://eldomo.ru/dacha/tykvennyj-sok-bez-sokovyzhimalki-v-domashnih-usloviyah
Источник: https://eldomo.ru/dacha/tykvennyj-sok-bez-sokovyzhimalki-v-domashnih-usloviyah

Раскатайте тесто. Выложите его в форму для запекания. Сверху положите лист бумаги для запекания и насыпьте любую крупу для веса. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

В глубокой миске взбейте тыквенное пюре, 2 яйца, сахар, сливки, корицу, ванилин и щепотку соли. Уберите с теста пергамент с крупой, залейте в него тыквенную смесь. Выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Источник: https://milaclub.com/recipes/amerikanskij-tykvennyj-pirog/
Источник: https://milaclub.com/recipes/amerikanskij-tykvennyj-pirog/

Если вы знаете другие интересные рецепты блюд из тыквы, делитесь ими в комментариях!