Найти тему
Aviakassa.com

В Египет этой зимой

Одно из немногих чуть ли не всю пандемию открытых для российских путешественников туристических направлений с приходом холодов снова становится актуальным.

Египет может предложить и отличные курорты на уже похолодевшем Средиземном море и на всегда теплом Красном, и огромное количество музеев, и археологические памятники, которые на территории этой страны продолжают находить с завидной регулярностью, и вкусную еду, и потрясающую природу — тут иссушенная пустыня соседствует с долиной плодородного Нила. В общем, есть о чем задуматься тем, кто планирует этой зимой отдохнуть на море, культурно просветиться, да и просто сменить обстановку. О том, как добраться до Египта в пандемию — в нашем обзоре.

Какие нужны документы для путешествия в Египет?

-2

Поскольку границы Египта открыты для туристов даже с российским гражданством, то для въезда в страну потребуется достаточно нехитрый набор документов. Как и раньше, сюда можно попасть с электронной турвизой, которая оформляется онлайн (оплата картой) или по прибытии прямо в аэропорту (за наличные): за 60 долларов к загранпаспорту выдадут многократную визу, а за 25 — однократную.

Тем кто едет прямиком на главные курорты Синайского полуострова на срок до 15 суток виза не нужна, так что побывать в Табе, что у границы с Израилем, в Нувейбе, Дахабе и Шарм-эль-Шейхе, а также скататься на экскурсию в монастырь Святой Екатерины можно без визовых формальностей. Главное — добираться сюда прямым рейсом.

Кроме того, для путешествия в Египет необходимо оформить туристическую медицинскую страховку, покрывающую расходы на лечение в случае заражения коронавирусом COVID-19.

Как добраться до курортов Египта?

-3

Долететь в Египет можно прямыми рейсами, которые восстановились относительно недавно. С их помощью можно попасть в Каир, Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Дальше принято пользоваться трансфером до места проживания.

Карантин в Египте

-4

К счастью карантин в Египте отсиживать не нужно. Страна, в которой весь туристический бизнес работает с загрузкой на две трети, в каждом отеле есть свой врач, средства защиты и профилактики, термометры на входах, дезинфекция багажа. Рестораны, кафе, бары и ночные клубы могут быть загружены на 70 процентов.

Попасть в страну можно без справки об отрицательном результате ПЦР-теста вакцинированным туристам. Из российских вакцин (сертификат должен быть с QR-кодом) признают только «Спутник V» при условии, что вторая доза была получена не менее чем за две недели до прилета.

Тем, кто по тем или иным причинам, не имеет сертификата о вакцинации, придется сдать ПЦР-тест на COVID-19 не более чем за 72 часа до прилета и предоставить на границе справку на английском или арабском языке с QR-кодом от официальной лаборатории с указанием не только персональных данных, но и типа образца и теста.

Есть также лазейка для тех, кто не сделал тест на родине: ПЦР можно сдать в аэропорту Хургады и в аэропорту Шарм-эль-Шейха по прилету за 30 долларов наличными.

Тем, кто заболел при перелете и на отдыхе, выделяют специальный карантинный этаж в отеле, где невезучих туристов с легкой формой хвори кормят и поят за счет отеля. Тех, у кого форма не легкая, госпитализируют и лечат до полного выздоровления. Тех, кто контактировал с заболевшими, бесплатно обследуют на всякий случай.

Как видите добраться до Египта в период пандемии стало совсем не сложно, так что бронируйте отель, покупайте авиабилеты и читайте чем там можно заняться в наших материалах.

А вы уже планируете свой зимний отпуск? Куда поедете?