Всем, добрый день!
Сегодня, я бы хотела поделиться с вами рецептом восточной кухни – Котлеты по- Восточному.
Восточная кухня- это настоящее искусство. Она уникальна и не похожа на другие виды. Но, блюда на первый взгляд кажутся сложными, но на самом деле их легко можно приготовить. Только в состав рецептов входят различные пряности, специи, травы.
Котлеты по- Восточному имеют необычный вкус, за счёт добавки в фарш лимона, соевого соуса, кинзы и чеснока.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Лук – 1 гол.
- Панировочные сухари или хлебные крошки - 50 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Кинза, зелень.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Лук порезать мелко.
Зелень, кинзу мелко порубить.
Натереть цедру лимона, сок отдать. Добавить в фарш.
Влить соевый соус, добавить хлебные крошки.
Чеснок мелко порубить, добавить в фарш. Посолить и поперчить.
Всё перемешать.
Сформировать в котлеты.
Приготовить форму для запекания в духовке. Налить растительное масло.
Выложить котлеты в форму.
Мне нравиться готовить котлеты в духовке. Она получаются не жирные и экономиться время нахождения на кухни.
Время приготовления в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовое котлеты по восточному выкладываем на блюдо.
Немного дать остыть. Подаем к столу.
К котлетам можно приготовить овощной салат из свежих помидор,огурцов лука и зелени.
Свежие овощи хорошо сочетаются с мясом.
С Уважением, Елизавета!
Пробуйте, готовьте сами!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
#рецепты #блюда из мяса #восточная кухня #котлеты из фарша #котлеты в духовке