Фалафель с кунжутом (Вегетарианские рецепты)
-----------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИЙ
Нут - 250 г
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Лимонный сок - 4 столовые ложки
Рубленая петрушка - 1 столовая ложка
Рубленая кинза (кориандр) - 2 столовые ложки
Красный перец чили - 5 г
Молотый кумин (зира) - 2 чайные ложки
Молотый кориандр - 1 чайная ложка
Рисовая мука - 2 столовые ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Сода - 1/2чайной ложки
Кунжут - 2 столовые ложки
Натуральный йогурт - 20 мл
Тахини - 70 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Нут замочить на ночь. Утром откинуть на дуршлаг, дать воде стечь — на это нужно не менее получаса.
2. Нарезать лук, три зубчика чеснока и петрушку с кинзой.
3. Пробить все в блендере, добавив две столовые ложки лимонного сока.
4. Добавить рисовую муку, смешанную с содой, кумином, острым перцем и кориандром, влить две столовые ложки воды. Перемешать. Если есть время, поставить тесто в холодильник хотя бы на полчаса — чтобы легче лепился фалафель.
5. Для соуса тщательно смешать йогурт с тахини, добавить две столовые ложки лимонного сока, истолченный зубчик чеснока, посолить. Консистенцией соус должен напоминать жидкий мед — так что при необходимости нужно добавить йогурт или тахини.
6. Мокрыми руками слепить из теста небольшие и очень плотные шайбочки (каждая весом около 25 г). Посыпать их кунжутом.
7. Раскалить сковороду с маслом до 180 градусов. Обжаривать фалафель примерно по две минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
8. Подавать с йогуртово-тахинным соусом.
Много статьей и интересных знаний вы найдете на сайте vedenie.com
Приятного аппетита друзья!
#роман_головин #питание #еда #рецепты #смузи #овощи #веган #десерт #осень #фалафель