Яйца – это уникальный продукт, в котором собраны все необходимые для организма нутриенты: белки, жиры и углеводы. К тому же, яйца являются одновременно низкокалорийным и сытным продуктом, из которого можно приготовить множество блюд. В этой статье мы собрали 5 вариантов завтрака из яиц, которые вы сможете приготовить менее, чем за 10-15 минут.
Авокадо-тост с яйцом-пашот
Вам понадобится:
- спелый и мягкий авокадо
- Скандинавские цельнозерновые хлебцы BAKER HOUSE
- сок лимона, чтобы авокадо не потемнело
- соль, перец и любимые специи
Приготовление:
Разрежьте авокадо, выньте косточку и достаньте всю мякоть ложкой. Вилкой разомните авокадо до пастообразного состояния, добавьте немного лимонного сока, соли, перца и любимых приправ. Равномерно намажьте массу на хлебец. Сварите яйцо в мешочек, чтобы желток остался жидким. Для этого в кипящую воду опустите яйцо на 4 минуты. После положите яйцо на тост с авокадо и перед подачей разрежьте, чтобы желток выступил в роли соуса.
Рулеты из омлета
Вам понадобится:
- 3 куриных яйца
- творожный сыр
- ветчина
- болгарский перец
- свежая зелень
Яйца взбейте с молоком и любимыми специями. Посыпьте нарезанным зеленым луком и петрушкой. Обжарьте омлет и аккуратно снимите его со сковороды. Намажьте на лист омлета творожный сыр, посыпьте нарезанной ветчиной, измельченным сладким перцем и аккуратно сверните рулетиком. Разрежьте пополам и выложите на тарелку.
Пышный омлет Пуляр
4 яйца разделите на белки и желтки. К желткам добавьте соль, по желанию можете добавить молоко или сливки. Белки взбейте до твердых пиков. Немного разогрейте сковороду с каплей масла, вылейте желтки и разровняйте их по всех поверхности сковороды. Сверху выложите взбитые белки, жарьте на умеренном огне около 7 минут до готовности белков.
Запеченное яйцо с авокадо
Вам понадобится:
- 1 спелое авокадо (лучше брать сорт Хасс)
- 1 куриное яйцо
- Соль , перец
- Петрушка
- Скандинавский цельнозерновой хлебец Baker House
- Руккола для сервировки
Приготовление:
Спелое авокадо разрежьте пополам и извлеките косточку при помощи ножа. Если косточка небольшая, ложкой нужно достать немного мякоти, чтобы в лунку поместилось целое яйцо. Разбейте в каждую половинку авокадо по яйцу и посыпьте солью, потом — смесью перцев. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой по вкусу. Запекайте в разогретой до 210 °С духовке в течение 15–20 минут. Готовые половинки авокадо извлеките столовой ложкой из кожуры. Сделать это будет просто. Положите запеченное авокадо с яйцом на Скандинавский цельнозерновой хлебец Baker House. Подавайте этот горячий бутерброд с зеленым салатом.
Фриттата на сковороде
Вам понадобится:
- 3 куриных яйца
- 100 г сыра
- 1 помидор
- свежая зелень
Яйца взбейте, посолите и взбейте венчиком. Помидоры и зелень нарежьте мелко. На раскаленную сковороду добавьте немного растительного масла, затем яичную смесь, помидоры и сыр. На пару минут поставьте сковородку в духовку. Перед подачей посыпьте фриттату зеленью.