Найти тему

5 интересных вариантов завтрака из яиц

Оглавление

Яйца – это уникальный продукт, в котором собраны все необходимые для организма нутриенты: белки, жиры и углеводы. К тому же, яйца являются одновременно низкокалорийным и сытным продуктом, из которого можно приготовить множество блюд. В этой статье мы собрали 5 вариантов завтрака из яиц, которые вы сможете приготовить менее, чем за 10-15 минут.

Авокадо-тост с яйцом-пашот

Вам понадобится:

  • спелый и мягкий авокадо
  • Скандинавские цельнозерновые хлебцы BAKER HOUSE
  • сок лимона, чтобы авокадо не потемнело
  • соль, перец и любимые специи

Приготовление:

Разрежьте авокадо, выньте косточку и достаньте всю мякоть ложкой. Вилкой разомните авокадо до пастообразного состояния, добавьте немного лимонного сока, соли, перца и любимых приправ. Равномерно намажьте массу на хлебец. Сварите яйцо в мешочек, чтобы желток остался жидким. Для этого в кипящую воду опустите яйцо на 4 минуты. После положите яйцо на тост с авокадо и перед подачей разрежьте, чтобы желток выступил в роли соуса.

-2

Рулеты из омлета

Вам понадобится:

  • 3 куриных яйца
  • творожный сыр
  • ветчина
  • болгарский перец
  • свежая зелень

Яйца взбейте с молоком и любимыми специями. Посыпьте нарезанным зеленым луком и петрушкой. Обжарьте омлет и аккуратно снимите его со сковороды. Намажьте на лист омлета творожный сыр, посыпьте нарезанной ветчиной, измельченным сладким перцем и аккуратно сверните рулетиком. Разрежьте пополам и выложите на тарелку.

Пышный омлет Пуляр

4 яйца разделите на белки и желтки. К желткам добавьте соль, по желанию можете добавить молоко или сливки. Белки взбейте до твердых пиков. Немного разогрейте сковороду с каплей масла, вылейте желтки и разровняйте их по всех поверхности сковороды. Сверху выложите взбитые белки, жарьте на умеренном огне около 7 минут до готовности белков.

-3

Запеченное яйцо с авокадо

Вам понадобится:

  • 1 спелое авокадо (лучше брать сорт Хасс)
  • 1 куриное яйцо
  • Соль , перец
  • Петрушка
  • Скандинавский цельнозерновой хлебец Baker House
  • Руккола для сервировки

Приготовление:

Спелое авокадо разрежьте пополам и извлеките косточку при помощи ножа. Если косточка небольшая, ложкой нужно достать немного мякоти, чтобы в лунку поместилось целое яйцо. Разбейте в каждую половинку авокадо по яйцу и посыпьте солью, потом — смесью перцев. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой по вкусу. Запекайте в разогретой до 210 °С духовке в течение 15–20 минут. Готовые половинки авокадо извлеките столовой ложкой из кожуры. Сделать это будет просто. Положите запеченное авокадо с яйцом на Скандинавский цельнозерновой хлебец Baker House. Подавайте этот горячий бутерброд с зеленым салатом.

-4

Фриттата на сковороде

Вам понадобится:

  • 3 куриных яйца
  • 100 г сыра
  • 1 помидор
  • свежая зелень

Яйца взбейте, посолите и взбейте венчиком. Помидоры и зелень нарежьте мелко. На раскаленную сковороду добавьте немного растительного масла, затем яичную смесь, помидоры и сыр. На пару минут поставьте сковородку в духовку. Перед подачей посыпьте фриттату зеленью.

-5

Еда
6,93 млн интересуются