Найти в Дзене

Минтай тушеный на сковороде в сливочном соусе с морковью и луком.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Один из лучших способов приготовления минтая, по моему разумению, является тушение. Это позволяет избавиться от сухости рыбы, на которую обычно жалуются хозяйки. Хочу поделиться еще одним рецептом приготовления диетической рыбы. Минтай тушеный на сковороде в сливочном соусе с морковью и луком. Рецепт сам по себе простой. Время на готовку уходит немного. Результат отличный. Очень рекомендую попробовать. Ингредиенты: · Филе минтая – 500 г · Растительное масло – 6 ст. л. · Мука пшеничная – 50 г · Морковь – 1 шт. · Лук репчатый – 1 шт. · Соль, лавровый лист, молотый перец – по вкусу. Соус: · Молоко (сливки) – 0,5л · Масло сливочное – 30 г · Мука пшеничная – 30 г Как приготовить: Шаг 1. Минтай разморозить в холодильнике на нижней полке. Рыбу почистить, снять филе (не забудьте удалить черную пленку внутри), промыть в проточной воде, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить оставить на 10 минут. Шаг 2. Порционные

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Один из лучших способов приготовления минтая, по моему разумению, является тушение. Это позволяет избавиться от сухости рыбы, на которую обычно жалуются хозяйки.

Хочу поделиться еще одним рецептом приготовления диетической рыбы. Минтай тушеный на сковороде в сливочном соусе с морковью и луком. Рецепт сам по себе простой. Время на готовку уходит немного. Результат отличный. Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

· Филе минтая – 500 г

· Растительное масло – 6 ст. л.

· Мука пшеничная – 50 г

· Морковь – 1 шт.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Соль, лавровый лист, молотый перец – по вкусу.

Соус:

· Молоко (сливки) – 0,5л

· Масло сливочное – 30 г

· Мука пшеничная – 30 г

Как приготовить:

Шаг 1. Минтай разморозить в холодильнике на нижней полке.

Рыбу почистить, снять филе (не забудьте удалить черную пленку внутри), промыть в проточной воде, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить оставить на 10 минут.

Шаг 2. Порционные куски филе рыбы обвалять в муке, выложить в предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с каждой стороны по 3 – 4 минуты на среднем огне до образования светло – коричневой корочки и уложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Шаг 3. На сковороде с остатками масла обжарить до прозрачности репчатый лук, нарезанный полукольцами, присоединить подготовленную соломку из моркови, перемешать и тушить 3 – 4 минуты на среднем огне под крышкой.

Шаг 4. Приготовить сливочный соус (бешамель). Поставить сотейник на огонь, выложить сливочное масло. Когда масло растопится, добавить пшеничную муку, перемешать. Обжарить муку до кремового цвета. Влить молоко (сливки), посолить. Продолжать интенсивно размешивать венчиком, не допуская образования комочков. Когда соус загустеет, снять с огня.

Шаг 5. В сковороду выложить кусочки рыбы, закрыть тушеными овощами, добавить лавровый лист, перец, залить соусом, тушить под крышкой при малом нагреве минут 10 до готовности.

Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.