Сладкая на вкус мякоть тыквы – универсальный ингредиент. Расскажем, как приготовить с ней ароматную кашу, сделать оригинальный завтрак и полезный салат.
Яичница в тыкве
Только посмотрите, какая красота! Запеченная в кружочке тыквы яичница - полезный и очень аппетитный завтрак для всей семьи. Соленая фета уравновесит сладость тыквы, а зелень добавит витаминов. Кстати, это отличный способ приготовить завтрак на большую семью.
Вам понадобится:
Тыква 4 ломтика
Яйцо 4 шт.
Фета 50 г
Соль 0.5 ч.л.
Перец по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.
Зелень 10 г
Посмотрите наши пошаговые фото и сразу закажите все продукты для рецепта!
Как приготовить:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Противень застелите пергаментом.
3. Тыкву порежьте кружочками высотой 1.5 см.
4. Выложите тыкву на противень, смажьте маслом, приправьте. Запекайте 25 минут.
5. Достаньте тыкву из духовки, разбейте в середину каждого кружочка яйцо, приправьте.
6. Верните в духовку на 10 минут.
7. Подавайте, украсив зеленью и раскрошенной фетой.
Салат с крупами и тыквой
Салат из булгура, киноа и чечевицы с хрустящими добавками, медовой тыквой и пикантной лимонной заправкой – очень сытный, яркий и полезный. Вы можете взять и другие крупы, однако мы неслучайно выбрали эти: именно в них содержится наибольшее количество белка (для тех, кто не ест мясо, - самое то).
Вам понадобится:
Булгур вареный 1 ст.
Киноа вареная 1.5 ст.
Чечевица вареная 1 ст.
Тыква 300 г
Кайенский перец
Мед 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Сушеная клюква 4 ст.л.
Фисташки 4 ст.л.
Перец сладкий1 шт.
Зелень
Заправка:
Лимон 1 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Горчица Дижонская 2 ч.л.
Оливковое масло 160 мл
Как приготовить:
1. Отварить булгур, киноа и зеленую чечевицу.
2. Порезать тыкву, смешать с чесноком, солью, перцем и медом. Запечь при 200°С.
3. Смешать все ингредиенты для заправки.
4. Смешать все крупы, клюкву, орехи, перец и зелень, заправить, выложить на блюдо.
5. Сверху выложить запеченную тыкву.
Посмотрите наши пошаговые фото и сразу закажите все продукты для рецепта!
Пряная каша с тыквой
Каша с тыквой, апельсиновой цедрой и корицей - идеальный завтрак для холодного времени года. Сытный, вкусный, согревающий своими ароматами! Чтобы добавить полезные жиры, посыпьте кашу перед подачей подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками или другими орехами на свой вкус.
Вам понадобится:
Пшено 200 г
Тыква 170 г
Молоко 500 мл
Вода 300 мл
Корица 1 палочка
Цедра 1 апельсина
Масло сливочное 20г
Сахар 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Как приготовить:
1. Промойте пшено до прозрачной воды.
2. Смешайте чистую воду с молоком.
3. Тыкву нарежьте мелким кубиком.
4. Засыпьте пшено в смесь воды и молока, добавьте тыкву и корицу, посолите.
5. Доведите до кипения, варите на маленьком огне 40 минут.
6. Уберите корицу, добавьте сахар, цедру апельсина и сливочное масло.
Посмотрите наши пошаговые фото и сразу закажите все продукты для рецепта!
Еще больше рецептов с тыквой смотрите здесь.