Яблочные сырники
Пышные с хрустящей корочкой сырники на завтрак от которых все близкие мне люди без ума
Для приготовления понадобятся:
- 4 ст.л. пшеничной муки;
- 2 ст.л.сахара;
- 100 г. творога;
- 2 ст.л.сметаны;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- солим по вкусу;
- 2 яблока;
- 2 ст.л.растительного масла для жарки.
Готовим:
1. Яблоки промываем разрезаем на две половины удаляем сердцевину с семенами и натираем на крупной терке, добавляем протертый творог, яйцо, все тщательно перемешиваем. Затем подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем помешивая солим, кладем сахар.Добавляем сметану, она придает сырникам легкую пышность. У нас должно получиться тесто как на оладушки, только немного гуще.
2. Ставим сковороду на огонь, разогреваем в ней 1 ст.л.растительного масла. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду яблочные сырники поправляем форму и обжариваем с обеих сторон, до золотистой корочки (примерно 1-2 минуты) переворачивая их деревянной лопаткой. И так обжариваем пока не закончится тесто В процессе жарки добавляем на сковороду масло.
3. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать излишки жира.
4. Затем подаем к завтраку с медом или любым джемом. Чтобы приготовить яблочные сырники, не нужно ждать праздника. Порадуйте себя и родных без повода!Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной
Совет:Если в тесто к сырникам добавить 1 ст.л. растительного масла, сырники будут пышнее и вкуснее. Сахара много в тесто добавлять не стоит, будут пригорать. Положено класть 1 ст.л.сахара по рецепту, а так как я люблю сладкие, кладу побольше
Приятного аппетита!