Найти тему
Рецепты от Анны

Яблочные сырники

Яблочные сырники

Пышные с хрустящей корочкой сырники на завтрак от которых все близкие мне люди без ума

Для приготовления понадобятся:

- 4 ст.л. пшеничной муки;

- 2 ст.л.сахара;

- 100 г. творога;

- 2 ст.л.сметаны;

- 1 яйцо;

- 1/2 ч.л. разрыхлителя;

- солим по вкусу;

- 2 яблока;

- 2 ст.л.растительного масла для жарки.

Готовим:

1. Яблоки промываем разрезаем на две половины удаляем сердцевину с семенами и натираем на крупной терке, добавляем протертый творог, яйцо, все тщательно перемешиваем. Затем подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем помешивая солим, кладем сахар.Добавляем сметану, она придает сырникам легкую пышность. У нас должно получиться тесто как на оладушки, только немного гуще.

2. Ставим сковороду на огонь, разогреваем в ней 1 ст.л.растительного масла. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду яблочные сырники поправляем форму и обжариваем с обеих сторон, до золотистой корочки (примерно 1-2 минуты) переворачивая их деревянной лопаткой. И так обжариваем пока не закончится тесто В процессе жарки добавляем на сковороду масло.

3. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать излишки жира.

4. Затем подаем к завтраку с медом или любым джемом. Чтобы приготовить яблочные сырники, не нужно ждать праздника. Порадуйте себя и родных без повода!Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной

Совет:Если в тесто к сырникам добавить 1 ст.л. растительного масла, сырники будут пышнее и вкуснее. Сахара много в тесто добавлять не стоит, будут пригорать. Положено класть 1 ст.л.сахара по рецепту, а так как я люблю сладкие, кладу побольше

Приятного аппетита!