Оладьи получаются мягкими и пышными, словно суфле, благодаря взбитым белкам.
Попробуйте подать на завтрак панкейки, семья скажет «спасибо!» И попросит добавки!
Ингредиенты: 2 яйца, 40 грамм муки, 25 мл молока, 40 грамм сахара, 1/2 ч.ложки разрыхлителя, 1 ч.ложка сока лимона, масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
Муку просеиваем с разрыхлителем и отставляем в сторонку.
В отдельные ёмкости отделяем яичные белки от желтков.
В желтки добавляем молоко, перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем до однородной консистенции.
В яичные белки вливаем лимонный сок. Взбиваем миксером до получения устойчивой пены на небольших оборотах (около 3 минут). Затем вводим сахар и продолжаем взбивать белки до жёстких пиков (около 4 минут).
В желтки в 2-3 этапа аккуратно вмешиваем взбитые белки. Вмешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность и пышность массы.
Выпекаем оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом на небольшом огне. Вливаем к панкейкам 1-2 чайные ложки воды, чтобы получить пар в процессе приготовления. Выпекаем оладьи под крышкой около 5 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а низ не подрумянится. Затем аккуратно переворачиваем оладьи на другую сторону и повторяем процесс.
Готовые японские панкейки подаём порционно, добавив сметану или полив мёдом. Можно добавить ягоды.
Приятного аппетита и вкусного завтрака!