Найти тему

Рецепт нежной творожной запеканки с изюмом

Оглавление

Творожная запеканка по этому рецепту нежная и мягкая. Пробовала готовить по разным рецептам, но по этому рецепту творожная запеканка больше всего понравилась моим родным.

Творожная запеканка
Творожная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% - 800 г
  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 3/4 стакана (по вкусу)
  • Сметана - 2 столовые ложки с горкой
  • Манная крупа - 4 столовые ложки
  • Молоко - 100 мл
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Сода - 1/2 чайной ложки (2,5 г)
  • Изюм - 1/2 стакана
  • Сметана или сироп - по вкусу

Приготовление творожной запеканки с изюмом

Творожная запеканка по этому рецепту нежная и сочная, моей семье очень понравилась.

-2

1. Манную крупу заливаем молоком на 10 - 15 минут.

Манная крупа с молоком
Манная крупа с молоком

2. Изюм перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.

3. Творог для запеканки лучше всего подойдет жирный, у меня творог был 9%. Творог протираем через дуршлаг в чашу.

Творог
Творог
Растертый творог
Растертый творог

4. Сметану соединяем с содой, перемешиваем. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, тогда разрыхлителя потребуется 1 чайная ложка.

Сметана с содой
Сметана с содой

5. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду. Желтки добавляем в растертый творог.

6. Также добавляем в творог сахар, ванильный сахар, сметану с содой и манную крупу, тщательно размешиваем блендером.

Сахара добавляем по вкусу
Сахара добавляем по вкусу
Творог, сахар, сметана с содой и желтки
Творог, сахар, сметана с содой и желтки
Творожная масса
Творожная масса

7. Просушенный изюм добавляем в творожную массу, размешиваем.

Изюм добавляем в творожную массу
Изюм добавляем в творожную массу
Творожная масса для запеканки
Творожная масса для запеканки

8. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную пену.

Взбитые белки
Взбитые белки

9. Затем взбитые белки добавляем в творожную массу и осторожно размешиваем лопаткой снизу вверх. Получится пышная творожная масса.

Белки добавляем в творожную массу
Белки добавляем в творожную массу
Творожная масса для приготовления запеканки
Творожная масса для приготовления запеканки

10. Форму застилаем пергаментом и выкладываем осторожно творожную массу.

Творожная запеканка перед выпечкой
Творожная запеканка перед выпечкой

11. Духовку разогреваем до 170 С и ставим форму с запеканкой для выпекания. Выпекаем до румяной корочки около 40 минут, зависит от духовки. Готовность запеканки проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Запеканка поднимется, но потом при охлаждении немного оседает.

Испеченная творожная запеканка
Испеченная творожная запеканка

12. Запеканку достаем из формы осторожно, выкладываем на блюдо. Творожная запеканка в холодном виде такая же мягкая, нежная и рыхлая.

Творожная запеканка
Творожная запеканка
Нежная и мягкая творожная запеканка
Нежная и мягкая творожная запеканка

Творожную запеканку подаем со сметаной или сиропом.

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/recept-nezhnoj-tvorozhnoj-zapekanki-s-izyumom