Дети всё ещё на карантине. Это, конечно, боль. Наша школа не может учить дистанционно настолько же эффективно, как в обычном режиме.
Как ни зайду - мои отличники играют или болтают с друзьями. Ну ладно, это я преувеличиваю. Через раз играют или болтают.
В прошлом году ещё пытались оправдываться, мол, тему урока обсуждают. Ну да, алгебра очень смешная сегодня, поэтому хихикаем, так материал лучше усваивается. Теперь уже не стесняются и не скрываются.
Учителя пожимают плечами и разводят руками: ну, если они всю работу сделали, то ок. Уроки физкультуры вообще позор, либо у них свободное время, либо пишут сочинения про спорт.
Глубокий вдох, считаю до десяти. Ещё неделя, и обратно в школу. И надеяться, что карантинов больше не будет.
Обедают дети дома. На обед ели тыквенный крем-суп, который нам приготовила и дала с собой наша любимая родственница. Мяса не было, поэтому ужинаем курицей.
Сегодня на ужин паста с курицей и овощами. Не как вчера, про вчера тут.
В ужине утилизирую остатки вчерашнего филе курицы на гриле. Курицы осталось три куска, маловато. Поэтому дополню пастой и овощами в одном блюде.
В ужине на четверых:
1/2 пачки пасты фарфалле (250гр), очень большая луковица, небольшой фенхель, несколько перцев падрон, небольшой сладкий перец, остатки филе бедра, соль, перец, масло для жарки.
Варим пасту по инструкции.
Пока паста варится, жарим лук и фенхель до золотистости. Добавляем нарезанный перец, жарим ещё пару минут.
Добавляем нарезанную курицу, солим, прогреваем, и добавляем готовую пасту. Хорошо перемешиваем, держим на огне минуту, помешивая. Готово. Можно накрыть крышкой, чтобы не остывало.
Когда паста готова, быстро подготавливаем листья с одной головки салата.
Я из всего разнообразия в моём холодильнике выбрала Красный Бостон. Сверху немного соли и оливкового масла. Перемешиваем. Всё, зовём семью ужинать.
Каждому по порции пасты и немного листьев.
На десерт Дорсетский яблочный пирог по рецепту с сайта ВВС. Много корицы в тесте, яблоки и изюм. Вкусно. Дети одобрили. Хотят его на завтрак.