Эти оладьи больше похожи на пышки. Очень уж они пышные, воздушные. И конечно же, очень вкусные.
Необычность рецепта в том, что 10% муки из рецепта я заменяю манкой, благодаря этой хитрости оладьи очень пышные. И соду кладу не сразу, поэтому они хорошо поднимаются и не опадают после выпечки.
Сейчас все подробно расскажу.
Уже давно где-то вычитала, что заменяя манкой 10 % муки, можно добиться очень хороших результатов. Добавляю я манку теперь и в булочки, и в пирожки, и в оладьи.
Для того, чтобы испечь оладьи-пышки, понадобится:
2 яйца;
500 мл кефира любой жирности;
380-400 граммов муки (может понадобиться чуть меньше или чуть больше, все зависит от качества муки);
50 граммов манки;
0,5 чайной ложки соды;
0,5 чайной ложки соли;
1-2 столовых ложки сахара;
растительное масло для обжарки.
Важно! Все продукты должны быть одной, комнатной температуры!
К яйцам добавляем соль и сахар, и все хорошенько размешиваем, чтобы соль с сахаром полностью растворились. Взбивать не нужно, необходимости нет.
Добавляем кефир и все размешиваем до однородности.
К смеси яиц и кефира добавляем манку.
Оставляем будущее тесто минут на 10, чтобы манка размокла и набухла немного.
Теперь небольшими порциями добавляем муку. Муки добавляю до тех пор, пока не получится густое тесто. Ложка должна стоять, но недолго.
С последней ложкой муки добавляю негашеную соду. Гасить не вижу смысла, так как кислый кефир справится лучше уксуса.
Готовое тесто больше мешать нельзя, а когда выпекаем, берем его аккуратно с краю.
Вот и все хитрости.
Выпекаем оладушки в разогретом масле. Масла льем побольше, чтобы пышки плавали, так они поднимутся еще лучше. Ложку можно смачивать в воде, прежде, чем набирать тесто, так оно будет скатываться в масло легко и непринужденно.
Доводим пышки до золотистого цвета.
А чтобы избавиться от излишнего масла, выкладываем их на бумажное полотенце.
Подаем со сметаной, медом или вареньем и наслаждаемся. Часто готовить нельзя, потому, как вкусно очень, и велик соблазн съесть еще и еще...
А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Дорогие мои, я веду свой канал на YouTube, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.