По вкусу и текстуре маринованные баклажаны очень напоминают маринованные грибочки. Закуска получается в меру острой, ароматной, вкусной и прекрасно поднимает аппетит. Баклажаны готовятся без жарки. Процесс приготовления несложный и времени потребуется немного. Приступим! Для этого блюда я беру следующие продукты: Как я готовлю закуску "баклажаны как грибы" Баклажаны стараюсь отбирать равные по размеру (хотя это не принципиально). Овощи мою, удаляю хвостики. Режу баклажаны на равные кубики. Можно порезать дольками, кружочками (кому как нравится). Беру кастрюлю объемом 5 литров, наливаю воды и ставлю на огонь. Когда вода закипит, высыпаю соль и закладываю в воду нарезанные баклажаны и слегка их провариваю (минутки 2-3, не больше). Достаю из воды баклажаны, откидываю на дуршлаг и оставляю минут на пять, чтобы из них стекла вода и баклажаны немного остыли. За это время готовлю маринад-заливку. В миску выливаю растительное масло, яблочный уксус, отправляю туда же мелко нарезанную зелень. П
Вместо грибов беру баклажаны и готовлю закуску "баклажаны как грибы": мариную их с зеленью и чесноком и подаю к столу
6 октября 20216 окт 2021
528
1 мин