На 24 Линии Васильевского острова, 25 открылся профранцузский ресторан Flamm. Проект задуман как семейное место с ориентиром на гостей-соседей. Получилось что-то между кафе на районе, куда можно спуститься в домашнем за кофе и заглянуть вместе с питомцем, и нешумным рестораном для делового обеда или ужина.
Фото: @pavel_khutskiy
В ресторане нет шеф-повара, владельцы ставили кухню сами и сосредоточились на французской еде. В центре внимания — фламм, эльзасский вариант пиццы овальной формы на тонком хрустящем тесте. Традиционно «огненный пирог» готовят с ветчиной и луком порей — во «Фламме» и такой образец найдется, и еще десяток вариантов. В ход идут копченый лосось и шпинат, балтийская килька и каперсы, лангустины и цукини. Цены варьируются от 500 до 750 рублей.
Наряду с фламмами в ресторане готовят несколько крудо-закусок, сервируют прошутто с фруктами, сырное плато и антипасти. Как только кухня переживет тестовый период и наладит все процессы, «горячее» меню Flamm расширится: будет суп вишисуаз, утиная ножка с фасолью кассуле, несколько паст.
Для французского настроения во «Фламме» разливают по бокалам пино нуар, совиньон блан и еще 10 вин — за 350-590 рублей. В коктейльной карте — классика и авторские миксы вроде Milk-n-Sugar с мороженым и «Лавандового тоника».
Выдержки из меню Flamm
- Фламм с прошутто и луком порей 500 руб.
- Фламм с лангустином, кабачком и лаймом 600 руб.
- Фламм с трюфелем и портобелло 600 руб.
- Фламм с артишоками, мортаделлой и апельсиновой цедрой 750 руб.
- Салат с фенхелем, грейпфрутом и нектарином 450 руб.
- Тартар из говядины 700 руб.
- Прошутто со страчателлой и печеной сливой 700 руб.
- Фермерский сыр валансе с виноградом, инжиром и гросини 1 600 руб.