Найти тему
Вишенка

Печеночные оладушки. Нежные и воздушные .

Всем привет! Сегодня расскажу, как приготовить вкусные печеночные оладьи. Это рецепт от моей сестры у нее в семье их все любят и она их часто готовит. Оладьи действительно получаются очень нежные, как говорят тают во рту. Готовить можно из говяжьей, свиной и куриной печени. Но самые мягкие, воздушные и с однородной текстурой получаются из куриной печени.

Способ приготовления:

-2

Печень моем, отрезаем все пленки и режем кусочки на более мелкие части.

-3

Затем печень нужно измельчить в однородную массу. Можно это сделать с помощью погружного блендера, мясорубки или измельчителя, зависит от того, чем вы владеете. Печеночную массу перекладываем в чашку, где будем готовить тесто на оладьи.

-4

Следующим компонентом будет репчатый лук. Его моем, чистим, нарезаем крупными полукольцами (не мельчим, все равно измельчать). И так же , как печень измельчаем до кашицы. У меня был лук красный. Измельченный лук добавляем в печеночную массу. Все хорошо перемешиваем.

-5

Затем солим и добавляем приправы, какие вы любите. Я добавила сухой базилик. Массу перемешиваем.

-6

Последний компонент мука, добавляем и хорошо смешиваем.

-7

Тесто на оладьи готово.

-8

Сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом . С помощью столовой ложки выкладываем печеночную массу на сковороду. Обжариваем оладьи на среднем нагреве с двух сторон до румяной корочки. У меня получилось 10 оладушек достаточно крупного размера.

-9

Готовые оладьи подаем к столу со сметаной или майонезом. Моя сестра еще делает так : обжаривает репчатый лук до золотистого цвета и прокладывает им каждый слой оладушек и подает к столу.

И еще хочу добавить..., что на фото печеночное тесто выглядит непривлекательно, да и готовые оладьи неприглядно смотрятся, но даю Вам слово, попробовав их на вкус все сомненья будут отброшены, т.к. они обалденно вкусные!

Ингредиенты (на 10 шт. ):

Куриная печень- 500 гр.

Репчатый лук- 1 шт. (среднего размера)

Соль - 1/2 ч.ложки (но это на мой вкус)

Сухой базилик- 1/2 ч.ложки

Мука пшеничная- 1 ст.ложка

Растительное масло для жарки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!