Вечером 3 октября 2021 года на Новой сцене Мариинского театра давали "Анну Каренину".
Спектакль в постановке Ратманского идёт в театре давно. Не могу сказать, что я в восторге от этой хореографии, но партия главной героини сделана интересно, на мой скромный взгляд. И очень многое зависит от исполнителей партий Вронского и Каренина.
Видела в этом спектакле Вишнёву, Кондаурову, Лопаткину и Павленко - именно в таком порядке. И очень хотелось посмотреть Терёшкину!
"Моими" Вронскими были Зверев, Ермаков, Смекалов и Сергеев, а Каренина играли Бережной, Баранов, Баймурадов и Оскорбин.
Мне очень нравится Виктория! Просто очень. Какой была её Анна? Она была очень одинока. Это чувствовалось во всём... Особенно в сцене с Карениным. Муж постоянно занят государственными делами, ему не до жены...
Вронский возник в жизни Анны внезапно. И она вдруг поняла, что существует какая-то другая жизнь - когда тебя любят, ждут с тобой встречи... И героиня преображается, в её движениях появляется "кошачья" пластика.
Осуждение света мало её беспокоит. Самое страшное - это разлука с сыном :(
И финал этой истории кажется закономерным.
Оба Алексея - Вронский и Каренин - понравились. Баймурадова в роли Каренина видела несколько раз. Его герой только на первый взгляд кажется "застёгнутым на все пуговицы". Да, он вынужден считаться с мнением света, но он - живой человек.
А Вронский Париша - молодой, порывистый. Влюбился отчаянно, запутался в отношениях со взрослой женщиной, и не знал, что ему делать.
В общем, этот "треугольник" показался мне интересным. Сидела я на галёрке, и наверняка упустила какие-то нюансы. Надо бы посмотреть этот состав из партера или бельэтажа.
Фотографии с поклонов сделаны мною 3 октября 2021 года с пятого ряда балкона:
Как я уже сказала, "Анну Каренину" Ратманского на музыку Щедрина я видела несколько раз. И вот что удивительно: каждый раз я вижу какую-то другую историю.
Наверное, поэтому я хочу снова пойти на этот балет, если меня заинтересуют исполнители главных ролей :)
А вы видели этот балет? Поделитесь впечатлениями!