Сегодня делюсь замечательным салатом на новый год 2021. Я обожаю этот салат с курицей и пекинской капустой за его простоту и нежный вкус. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Приготовление занимает немного времени, а результат - выше всяких похвал.
Ингредиенты
300 г - Куриная грудка
3 шт - Картофель
1 шт - Лук
3 шт - Яйца вареные
150 г - Сыр
150 г - Капуста пекинская
Заправка:
3 ст. л - Сметана
1 ч. л - Горчица
по вкусу Соль, перец
Маринад для лука:
0,5 ч. л - Соль
1 ч. л - Сахар
1 ст. л - Винный уксус
100 мл - Кипяток
Как приготовить
Отвариваем картофель в мундире. Яйца отвариваем вкрутую. Запекаем или отвариваем куриные грудки, даём им остыть.
Пока грудки готовятся, подготавливаем остальные ингредиенты.
Маринуем лук. Лук чистим, нарезаем мелким кубиком, перекладываем в чашку, добавляем соль, сахар, винный уксус, кипяток и даём ему промариноваться.
Готовим заправку. Смешиваем в глубокой чашке сметану, горчицу, немного подсаливаем, перчим и хорошенько перемешиваем. Вместо этой заправки можно использовать майонез.
Остывшие куриные грудки нарезаем мелким кубиком. Остывший картофель чистим и натираем на крупной терке. Яйца чистим и тоже натираем на крупной тёрке. Сыр натираем на средней тёрке. Разбираем пекинскую капусту на листья, моем, удаляем толстую жёсткую часть и нарезаем тонкой соломкой.
Выкладываем салат слоями при помощи кольца (диаметр 22 см):
1 слой – Картофель
2 слой – Заправка
3 слой – Маринованный лук (отжать от лишней влаги)
4 слой – Курица
5 слой – Заправка
6 слой – Яйца
7 слой – Заправка
8 слой – Сыр
9 слой – Заправка
10 слой – Пекинская капуста
Теперь снимаем кольцо и подаём. Очень рекомендую украсить салат помидорами черри. Более подробно смотрите с видеорецепте.
Также эта статья есть на Кукпаде► https://cookpad.com/ru/recipes/14282547-salat-niezhnost