Найти тему
Сейчас Приготовим!

Никто не верит что я готовлю этот пирог так просто, даже тесто руками не вымешиваю. Потрясающе вкусный отрывной пирог с капустой

Оглавление

Рецепт действительно просто идеальный! Получается очень вкусное и быстрое тесто. Начинку, конечно, можно взять любую, но с капустой мне нравится больше всего. Всем рекомендую попробовать этот рецепт!

Пирожки получаются очень вкусные. Да и готовить очень просто. А еще и готовить можно по-разному: можно жарить на сковороде в масле, а можно запекать в духовке до золотистой хрустящей корочки. И даже сложно сказать какие получаются вкуснее.

Давайте готовить!

В чашу блендера просеиваю 350 грамм муки.

-2

Добавляю 1 чайную ложку сухих дрожжей, чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Перемешиваю.

Выливаю 2 столовые ложки растительного масла и 200 мл теплой воды.

-3

Устанавливаю чашу. И при помощи блендера на небольшой скорости замешиваю тесто, буквально 3 минуты и тесто готово.

Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, то добавляю еще немного муки.

-5

Тесто руками я не замешивала, за меня это сделал планетарный миксер STARWIND SPM7166. Благодаря этому миксеру тесто получается более воздушным и нежным. Его мощности 1600 вт и наличии 6 скоростных режимов хватает чтобы быстро и тщательно перемешать ингредиенты до однородной массы - в таком тесте не остается комочков и пузырьков. А уровень шума миксера при этом низкий.

Такой планетарный миксер справляется с приготовлением намного лучше ручного. Объем чаши в 5.5 литра позволяет сэкономить время в приготовлении. Достаточно один раз попробовать этот миксер в деле и вы сразу увидите разницу.

Собираю тесто в комок и выкладываю его в смазанную маслом миску. Накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте примерно на час, тесто должно увеличится в объеме примерно в 2 раза.

-6

А пока тесто подходит, готовлю начинку. Лук мелко нарезаю. На разогретую сковороду выливаю немного растительного масла и обжариваю лук.

-7

Пока лук жарится, морковь натираю на крупной терке. Добавляю к луку и жарю буквально несколько минут.

-8

Капусту нарезаю тонкой соломкой, а затем ее мелко измельчаю. Добавляю капусту, перемешиваю и жарю примерно 5 минут. Солю, добавляю черный перец, перемешиваю и готовлю еще буквально 2-3 минуты.

-9

Тесто готово, выкладываю его на доску. Делю его на 10 частей и собираю тесто в шарики.

-10

Здесь даже скалка не нужна. Просто разминаю кусочек теста руками и выкладываю начинку. Соединяю края с двух сторон чтобы получился вот такой открытый пирожок.

-11

Пирожки выкладываю в форму на бумагу для выпечки, можно просто форму смазать растительным маслом.

-12

Беру одно яйцо, взбиваю вилкой и смазываю пирожки.

-13

Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.

Пирожки получились очень вкусные, сверху немного хрустящие и очень мягкие внутри.

Осталось только налить чай или кофе и можно звать всех к столу.

-15

Рецепт:

  • Мука - 350 гр.
  • Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Вода теплая - 200 мл.

Начинка:

  • Капуста - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт. (для смазки)

👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите тесто для пирогов? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe