Найти тему
Марина Super Food

Если в холодильнике есть сметана, готовлю этот легкий десерт

Оглавление

Сметанное желе - это очень вкусно, а шоколадное - вкуснее вдвойне! Сегодня предлагаю попробовать десерт моего детства - полосатое сметанно-шоколадное желе на желатине. Нежное, воздушное, в меру сладкое: обязательно приготовьте этот десерт.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Берем быстрорастворимый желатин, раскладываем его по двум отдельным мисочкам и наливаем в каждую по 50 миллилитров холодной воды. Тщательно перемешиваем. Оставляем для набухания в соответствии с инструкцией на пачке.

-2

2. Займемся основой для будущего желе. Для белого слоя в отдельную емкости кладем 300 граммов сметаны. Добавляем сахар и ванильный сахар.

-3

3. Все ингредиенты нужно превратить в полностью однородную массу, для чего удобнее всего воспользоваться погружным блендером (так сахар скорее растворится).

-4

4. Для темного слоя смешиваем в другой емкости 300 граммов сметаны с сахаром и какао порошком. Также перемешиваем погружным блендером.

-5

5. Одну часть желатина нагреваем до жидкого состояния (не более 60 градусов), переливаем в сметанную смесь (я решила вначале заняться белой основой). Чтобы точно не осталось не растворившихся кристалликов желатина, лучше всего воспользуйтесь ситечком.

-6

6. Перемешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся по всей массе. Формовать будущее желе можно как в одной общей посуде, так и порционно. В моем случае используются небольшие креманки для мороженого. Разливаем в них половину всей белой смеси. Оставшуюся массу пока оставляем на столе, а креманки ставим в морозилку минут на 5-7, чтобы слой схватился, то есть застыл.

-7

7. Переходим к темной заготовке: в нее тоже переливаем горячий желатин через сито. Перемешиваем до однородности.

-8

8. Проверяем белый слой - он должен застыть. После этого поверх наливаем темный - ровно половину. Снова ставим креманки в морозилку на несколько минут.

-9

9. Таким образом заполняем посуду оставшейся сметанной массой, чередуя слои (каждый должен застыть, чтобы желе не смешалось). Переставляем десерт в холодильник и ждем, пока застынет верхний слой - для уверенности примерно на 2 часа.

-10

10. Сметанно-шоколадное желе довольно быстро застывает и отлично держит форму. При этом оно получается не резиновым, а очень нежным и воздушным.

-11

11. Перед подачей можно украсить десерт измельченным шоколадом, ягодами, мятой.

-12

12. Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

-13

Ванильное желе:

Сметана - 300 г
Сахар - 50 г
Вода - 50 мл
Желатин - 1,5 ч.л
Ванильный сахар - 8 г

Шоколадное желе:

Сметана - 300 г
Сахар - 50 г
Вода - 50 мл
Желатин - 1,5 ч.л
Какао-порошок - 1,5 ст.л

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются