Да, я жрец. Но, я не стучу в бубен и не пляшу вокруг костра. Просто я очень люблю покушать … желательно вкусно … и желательно недорого.
В один из замечательных дней Октября я решил посетить Дарвиновский музей. Гуля по просторным залам музея и снимая репортаж для «Бит Жизни!» я изрядно проголодался. Очень кстати в музее оказалось небольшое кафе, в котором я собственно и решил утолить свой голод.
А начну я, пожалуй, с помещения.
1. Помещение. Кафе находиться на цокольном этаже Дарвиновского музея и попасть в него без билета в музей увы не получиться, так что плюсуйте к счету цену за билет. И так… Само помещение небольшое, в зале полумрак, но честно говоря уюта это не особо прибавляет, столиков не так много. Они чистые, но салфеток нет, как собственно набора соль/перец. Стулья обычные, с высокой спинкой и жесткой сидушкой, обтянутой искусственной кожей. Зал не рассчитан на большое число посетителей. Оценка –3.
2. Ассортимент. Пожалуй, на этом моменте становиться совсем грустно, подходишь чтобы выбрать блюдо, а выбирать особо и низшего. Стандартный набор гарниров, на момент моего прихода было всего 4 наименования, еще более печальный набор горячих блюд, из всего 3 один из которых плов, и небольшое разнообразие салатов всего 3 варианта. По мимо этого присутствует компот, чай кофе и стандартный набор напитков в бутылках. К чаю предлагают кексы в упаковках и пончики. Конечно такой скудный выбор можно списать на выходной день и поток посетителей, но все же разнообразие вариантов блюд могло быть побольше! Оценка – 2.
3. Качество еды. Ну что же выбрав из того немного что было представлено в меню, я получил достаточно нормальные порции. Надо сказать, что в кафе я был не один и тот заказ, что вы видите на фото, был сделан на троих. Блюда были большие, свежие и аппетитные. Плов приготовлен хорошо, в меру сухой и мясо в порции в нормальном количестве. Макароны с сыром и овощной салат были до банальности просты. Напитков мы на этот раз не брали. Салфетки, соль, перец можно было взять при заказе на кассе, да и заказ оплачивается тоже сразу. Оценка – 6.
4. Цена. А вот тут как раз стоит отметить, что цена/качество явно хромает. Неадекватно завышенные цены на тот же простой овощной салат из помидоров, огурцов и грустного болгарского перца, присутствующего в салате в качестве намека. В меню значиться как помидоры с моцареллой, но очевидно по велению повара замененный на простой салат из овощей по совершенно неадекватной цене в 160 р. С другими блюдами твориться та же история, например, кофе. На маленькую чашечку экспрессо придется выложить – 120 р. Цены на супы и мясные блюда еще менее адекватные от 165 до 250 р. Гарниры по 70 р. С полным ценником можно ознакомиться на представленном фото. Оценка – 3.
5. Обслуживание.В кафе самообслуживание. Еду подает работник заведения за стойкой. Она же работает за кассой и постоянно мечется туда-сюда. Что увеличивает время ожидания заказа. Сухая, неприветливая и временами грубовата, что конечно можно списать на запарку, но если ты работаешь в сфере обслуживания, то извините, извольте держать себя в руках. Фактически посетитель все делает сам, кроме раскладывания блюд. Но с другой стороны это характерно для многих кафе подобного уровня. Оценка 3-.
Подведем итог. Общий счет составил 600 рублей, и это без напитков и фактически без основных горячих блюд. Учитывая, что это кафе находиться в культурном заведении, хоть как-то и чем-то должно соответствовать месту - но увы. В отличии от залов музея и выставок кафе откровенно разочаровало. И если еще раз окажусь в музеи в кафе не пойду. Общая оценка заведения – 3, хотя сам музей очень интересный, всем рекомендую там побывать.