Кинопоиск: 7.202
IMDb: 7.50
Раннее воскресное утро, а семья уже у телевизора и следит, как усатый мужчина выкрикивает номера, обрамляя их затертыми шуточками. Не скажу, что это была частая забава, но моя прабабушка была увлекающимся человеком, а уж если удавалось выигрышем окупить стоимость билета, то следующее воскресное утро встречалось опять в компании усатого мужчины и его выпадающих бочонков (я про лото).
Это было давно. Прабабушки уже давно с нами нет, а мужчина с усами не пережил прошлый год. А спортлото еще есть, в него даже иногда пишут.
Оказалось (логично, хотя я никогда не задумывался), что люди объединяются в синдикаты, чтобы увеличить вероятность своей победы, а приз просто потом разделить. Вот по тем воскресным утрам наша семье и была синдикатом, хоть билеты покупала прабабушка, да и только она так страстно болела, но выигрыш (те редкие сто-двести рублей) шли на покупку сникерса мне и сестре, так что да, мы все были в синдикате.
Вот такая долгая ностальгическая подвяза к сериалу «Синдкат».
Это драматическая антология из четырех сезонов, в каждом из которых рассказывается про один из таких синдикатов. Например, первый про работников маленького супермаркета в Лидсе, которые каждую неделю скидывались на покупку одного билета и выиграли, потому что, если бы не выиграли, то зачем про это снимать сериал.
В «Синдикате» простые люди становятся обладателями больших денег. Но, понятное дело, это только часть истории, ведь кроме того, что начинает подниматься вопрос участия того или иного человека в синдикате (вдруг кто забыл скинуться), так у этих людей есть и свои личные проблемы, часто которые деньги решить не могут.
Жизненное шоу, которое очень портят небольшие моменты, практически моментики, крохотули такие вот милипусенькие, когда актеры начинают играть будто минуту, как вышли с репетиции шекспировской пьесы (а может и правда только с нее).
6.5/10. Сам-то я лотерейный билет никогда не покупал, а то вдруг выиграю.