Привет друзья! Сегодня перебирал фотки у себя в телефоне, и наткнулся на фото блинов с карамелью, которые жарил тысячу лет назад))) Обычно за блины ответственная у меня жена или теща иногда подкидывает)
Ну раз фото нашел, значит думаю это знак, что именно этот рецепт и надо сегодня опубликовать) Ну и бонусом добавлю простой рецепт крема на основе сгущенки. И так рецепт блинов в студию)))
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- 1 ст. муки
- 1 ст. молока
- 1 ст. кипятка
- 3 ст.л. растительного масла
Технология приготовления:
- Смешиваем муку, сахар, соль, яйца и молоко. Можете венчиком, миксером или как я вилочкой🍴
- Добавляем кипяток, постоянно мешая. В самом конце добавляем масло – готово👌🏻
- Ну, а дальше классика жанра) на раскалённую сковородку, смазанную маслом (или нет, смотря какая у вас сковорода) выливаем тестушко и по минуте с 2х сторон)
- Выход: 10 штук на сковороде 22''
⠀⭐️Задание со звездочкой😁
⠀А можно сделать крем, промазать блины, оставить на ночь, а утром у вас будет блинный тортик)
⠀Нам потребуется:
- Пол банки сгущёнки
- 100 гр сливочного масла
- ⠀Тёплое масло взбить до побеления, добавить сгущёнку (комнатной температуры) и взбить до пышной лёгкой массы)
- ⠀Промазать каждый блинчик, и убрать в холодильник на ночь)
⠀Лайфхак:
Если вдруг при взбивании масло расслоилось, то ставим массу в микроволновку на 30 секунд – взбиваем. Повторяем подходы 2-3 раза, пока не получим хороший пышный крем😁
#еда и рецепты #рецепт блинов #блины рецепт #завтрак за 5 минут #простые рецепты