Чапчхэ или чапче(Стеклянная лапша с мясом овощами и грибами)
Чапчхэ-королевское блюдо с богатой историей. Без него невозможно представить многие корейские праздники. Несмотря на такой высокий статус , это блюдо готовится очень быстро и просто. Если вы не пробовали стеклянную лапшу с кунжутным маслом и соевым соусом с множеством овощей и грибов и мяса, Вас ожидает море гастрономического удовольствия. К слову само слово чапчхэ и означает смешивать чап и овощи чхэ со временем стали добавлять лапшу и это стало ещё вкуснее. Чапчхэ-это слегка обжаренные овощи, сохранившие свою свежесть и вкус, которые вместе с лапшой и правильным балансом соевого соуса и кунжутного масла дают неповторимый вкус. И не нужен особый день, чтобы приготовить это блюдо.
Нам нужны следующие ингредиенты. Стеклянная лапша. мясо. Мясо можно брать любое. -300 гр. морковь- 1 шт. грибы шампиньоны - 6 шт. яйцо. Зелёный лук. Репчатый лук. шпинат пучок
Вот на тарелке шпинат и лапша яичная
Стеклянная лапша промыта кладём тоже на тарелку
нарезаем мясо как на гуляш. Добавляем соль, перец, немного коричневого сахара, оевый соус и чеснок измельчённый. Пусть постоит.
В лапшу стеклянную добавляем соевый соус и кунжутное масло. и перемешиваем.
Нарезаем репчатый и зелёный лук . обжариваем. на растительном масле. До прозрачного состояния.
лук зелёный не нарезайте мелко.
Далее морковь. Натираем на тёрке для корейской моркови
и дополняем нашу красочную тарелку.