Найти тему
Готовим и едим дома

Чапчхэ или чапче(Стеклянная лапша с мясом овощами и грибами)

Чапчхэ или чапче(Стеклянная лапша с мясом овощами и грибами)

-2
-3

Чапчхэ-королевское блюдо с богатой историей. Без него невозможно представить многие корейские праздники. Несмотря на такой высокий статус , это блюдо готовится очень быстро и просто. Если вы не пробовали стеклянную лапшу с кунжутным маслом и соевым соусом с множеством овощей и грибов и мяса, Вас ожидает море гастрономического удовольствия. К слову само слово чапчхэ и означает смешивать чап и овощи чхэ со временем стали добавлять лапшу и это стало ещё вкуснее. Чапчхэ-это слегка обжаренные овощи, сохранившие свою свежесть и вкус, которые вместе с лапшой и правильным балансом соевого соуса и кунжутного масла дают неповторимый вкус. И не нужен особый день, чтобы приготовить это блюдо.

-4

Нам нужны следующие ингредиенты. Стеклянная лапша. мясо. Мясо можно брать любое. -300 гр. морковь- 1 шт. грибы шампиньоны - 6 шт. яйцо. Зелёный лук. Репчатый лук. шпинат пучок

Лапшу заливаем кипятком и пусть постоит.7 минут Её не варят. Только замачивают и промывают
Лапшу заливаем кипятком и пусть постоит.7 минут Её не варят. Только замачивают и промывают
Шпинат бланшируем пару минут в кипятке и промываем под проточной водой.
Шпинат бланшируем пару минут в кипятке и промываем под проточной водой.
Яйцо делим на белок и желток . Нужен желток. Добавляем соль. и взбиваем венчиком
Яйцо делим на белок и желток . Нужен желток. Добавляем соль. и взбиваем венчиком
буду все ингредиенты выкладывать на блюдо. чтобы было видно. Шпинат
буду все ингредиенты выкладывать на блюдо. чтобы было видно. Шпинат
Желток жарим на сковороде с небольшим количеством масла
Желток жарим на сковороде с небольшим количеством масла
Нарезаем как на лапшу
Нарезаем как на лапшу
-11
Выкладываем лапшу на тарелку
Выкладываем лапшу на тарелку
-13

Вот на тарелке шпинат и лапша яичная

-14

Стеклянная лапша промыта кладём тоже на тарелку

-15

нарезаем мясо как на гуляш. Добавляем соль, перец, немного коричневого сахара, оевый соус и чеснок измельчённый. Пусть постоит.

-16

В лапшу стеклянную добавляем соевый соус и кунжутное масло. и перемешиваем.

Нарезаем репчатый и зелёный лук . обжариваем. на растительном масле. До прозрачного состояния.

-17
-18

лук зелёный не нарезайте мелко.

Далее морковь. Натираем на тёрке для корейской моркови

-19
-20
Обжариваем морковь 20 секунд  и кладём на тарелку
Обжариваем морковь 20 секунд и кладём на тарелку
Далее болгарский перец соломкой.
Далее болгарский перец соломкой.
Тоже обжариваем не долго!
Тоже обжариваем не долго!
-24

и дополняем нашу красочную тарелку.

Обжариваем мясо пока не станет бледным
Обжариваем мясо пока не станет бледным
Мелко нарезаем чили перец и чеснок
Мелко нарезаем чили перец и чеснок
Грибы нарезаем и тоже обжариваем.не долго.
Грибы нарезаем и тоже обжариваем.не долго.
Всё выкладываем рядышком . по краям с фунчозой. Сверху всё посыпаем чили и чесноком
Всё выкладываем рядышком . по краям с фунчозой. Сверху всё посыпаем чили и чесноком
Остаётся всё перемешать. заправить кунжутным маслом.  и посыпать лапшой  яичной.
Остаётся всё перемешать. заправить кунжутным маслом. и посыпать лапшой яичной.
Семена кунжута заключительный этап и можно подавать это вкусное и полезное блюдо к столу. Будьте здоровы!
Семена кунжута заключительный этап и можно подавать это вкусное и полезное блюдо к столу. Будьте здоровы!