В последнее время мне очень полюбились кето десерты. Например брауни, рецепт которого нашла где-то в сети. Несколько раз делала именно в кето варианте, потом сделала с заменой некоторых ингредиентов, получилось вкусно, но из-за наличия рафинированного сахара, не так уж полезно и совсем не кето.
⠀
В скобочках буду писать свою последнюю замену, может быть кому понадобится.
⠀
Давайте приступим к приготовлению:
⠀
Ингредиенты:
⠀
🍀1 яйцо
🍀2 ст.л. миндальной муки
(в последний раз миндальной муки не хватило, добавила 1ст л перемолотого кунжута )
🍀1/2 ч.л. разрыхлителя (у меня сода)
🍀2 ст.л. несладкого какао-порошка
🍀1 ст.л. сливочного или кокосового масла, или топленого масла гхи.
(сначала по ошибке добавила 2ст.л., а потом понравилось 😁, так и делаю )
🍀1/2 ч.л. ванильного экстракта (у меня без ванили)
🍀1 ст.л. сахзама (2ст.л. сахара)
⠀
Приготовление:
Форму для выпечки смазываем маслом. Все ингредиенты смешиваем, выливаем в подготовленную форму и ставим в микроволновку на 1-2 минуты. Степень готовности определяете сами, кому как нравится.
Первый раз выпекала его в микроволновке в течение 2 минут - получилось вкусно. Потом сократила время до 1м 40 сек - получилось еще вкуснее ) Мне больше всего нравится, когда чуть-чуть недопеклось, может быть парочку секунд. Опытным путем определила, что мой идеал - это 1.4 мин. Брауни получается мягкий и нежный, но в то же время очень хорошо режется. Его можно съесть прямо так - из формы, а можно разрезать на несколько коржей и намазать кремом, тогда получится мини тортик )
В качестве крема у меня творожный сыр «Умалат». Далее остается только украсить выпечку какао порошком. И все, наш десерт готов!
Теперь наливаем кружку горячего чая или кофе и наслаждаемся обалденным десертом!
⠀
Подписывайтесь на мой YouTube канал
⠀
и Инстаграм bezglutenovaya_life_
⠀
#bezglutenovaya_life #БГ #глютен #целиакия #пп #GlutenFree