Найти тему

Жареный фазан в сметанном соусе с шампиньонами

Чтобы получить нежное мясо и насладиться его вкусом, дикого фазана следует готовить исключительно по рецепту. Желаем удачи!

Жареный фазан в сметанном соусе с шампиньонами.  Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6-8
Жареный фазан в сметанном соусе с шампиньонами. Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6-8

📝 Ингредиенты:

🔸1 тушка дикого фазана;

🔸50 граммов сливочного масла;

🔸90 граммов свежих грибов — шампиньонов или белых;

🔸зелень по вкусу;

🔸1 килограмм сметаны;

🔸50 граммов пшеничной муки не ниже первого сорта;

🔸соль и перец по вкусу.

🔪Способ приготовления:

1️⃣ Приготовьте сметанный соус. В сотейнике распустите сливочное масло, добавьте муку и нагрейте её до температуры 110–120 °С, постоянно помешивая.

2️⃣ В отдельной кастрюле сметану доведите до кипения, добавьте в сотейник с мукой и сливочным маслом и тщательно перемешайте.

3️⃣ Добавьте соль и перец по вкусу и процедите соус.

4️⃣ На сковороду положите сливочное масло и разогрейте до температуры 150 °С. Слой масла должен составлять 3–5 сантиметра.

5️⃣ Тушку дикого фазана посолите, выложите на сковороду и, периодически переворачивая, обжарьте до образования золотистой корочки со всех сторон.

6️⃣ По окончании жарки нарежьте фазана на порционные куски и сложите в сотейник. Добавьте мелкие шампиньоны и сок, полученный при жарке фазана (возьмите 15 граммов).

7️⃣ Залейте ингредиенты сметанным соусом (возьмите 180 граммов), накройте крышкой и доведите до готовности на слабом огне.

🍽️ Подавайте блюдо следующим образом: на сервировочную тарелку выложите куски фазана, грибы, обильно полейте соусом и посыпьте рубленной зеленью по вашему вкусу. На гарнир обязательно стоит приготовить жареный картофель. Приятного аппетита!

------------

Купить тушку дикого фазана с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются