Попробуйте приготовить этот капустный салат с морковью, сладким перцем и луком - не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.
Нам понадобится :
-Капуста - 5 кг
-Перец болгарский - 1 кг
-Лук репчатый - 1 кг
-Морковь - 1 кг
-Соль - 4 ст.л.
-Сахар - 340 г
-Масло растительное - 0,5 л
-Уксус 9% - 0,5 л
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Нарезать лук полукольцами.
Шаг 3
Перец - соломкой.
Шаг 4
Морковь натереть.
Шаг 5
Нашинковать капусту.
Шаг 6
Смешать масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом нужно залить капусту.
Шаг 7
Очень аккуратно перемешать.
Шаг 8
Разложить в банки. В банку нужно утрамбовать плотно.
Хранить в холодном месте.
Такая капуста с овощами идет на ура и в салаты, и в борщ. Приятного аппетита 😋