Здравствуйте друзья и подписчики моего канала "Просто,но вкусно" Сегодня я вами поделюсь самым простым рецептом печенья, которое приготовит даже подросток.
У меня его сегодня будет готовить дочь (подросток),она у меня начинающий кулинар. Но так как у нас плита газовая, к ней я ее подпустить не могу .
И решили с мужем взять хорошую, небольших объемов мини - печь. Выбирали долго, конечно,чтоб и цена была приемлемой и готовить разнообразные блюда.
В итоге выбрали мини - печь STARWIND SMO2027
Расскажу немного о том, почему мы выбрали именно эту печь.
1. У нее стильный дизайн, выполнен в черном цвете.
2. Самое главное - компактные размеры устройства,которые позволяют мини-печи вписаться в интерьер абсолютно любой кухни ,от самой маленькой до большой. Так у нас кухня не большая ,мини- печь нам подошла идеально.
3. Еще один большой плюс - внутренний объем камеры 36 литров. Чтоб вы понимали, этого вполне хватит приготовить аппетитную курочку гриль, так как печь оборудована грилем и имеет три режима работы
НИЖНИЙ,ВЕРХНИЙ НАГРЕВ И СОВМЕСТНО ВЕРХНИЙ И НИЖНИЙ
И самые главные преимущества этой мини-печи:
- Таймер на 90 минут
- Мощность 1300 Вт
- Регулировка температуры духовки - от 50 до 280 градусов,что очень важно
- Есть световой индикатор
Почему так подробно все все описала? Потому что у печи одни плюсы, за все время готовки в печке минусов не нашла.
А теперь вернемся к нашему рецепту вкусного печенья, ведь готовить мы его будем как раз в этой мини-печи.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Растительное масло - 90 мл.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соединяем в миске яйца,сахар и соль. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем растительное масло, перемешиваем, добавляем 2 столовых ложки муки , разрыхлитель и снова хорошо перемешиваем.
Теперь всыпаем всю оставшуюся муку (250г),замешиваем мягкое,эластичное тесто (если муки маловато ,то при необходимости добавляем еще)
Делим тесто на 4 части,делаем из них 4 колбаски и каждую разрезаем на 4- 6 частей .
Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. У нашей мини-духовки в комплекте есть эмалированный прямоугольный противень его вполне хватить для этого замеса теста.
Отправляем лист с печеньем выпекаться в духовку при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Ставим таймер на 15 минут включаем режим верхнего и нижнего нагрева.
Готовое печенье перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития !
Друзья если вам понравился рецепт печенья оцените его лайком. Пишите пожелания или задавайте вопросы в комментариях. И обязательно подписывайтесь на мой канал чтоб не потерять рецепт и не пропустить новый.
А я вам желаю как всегда всего самого вкусного и до скорых встреч в следующей статье!