Рассказываю пошагово рецепт приготовления рыбного пирога. Особенно он хорош тем, что затраты по времени и труду минимальные. Для него я использую дрожжевое тесто. Не пугайтесь. Раньше я тоже не умела его делать. Уверяю вас, с моими пошаговыми инструкциями оно получится и у вас) Ингредиенты привожу в конце статьи ↓↓↓
Итак, начнем.
1. Насыпаем в глубокую миску сахар, соль и дрожжи.
2. Подогреваем воду до температуры 35–37 градусов. Чтобы не ошибиться, окуните подушечку пальца в жидкость. Если коже комфортно, вы сделали все верно. Выливаем воду в миску.
3. Муку всыпаем по частям. Всыпали 200 грамм, перемешали, затем еще и т. д.
4. Повторяем до тех пор, пока ложкой станет сложно мешать. На этом этапе я обычно добавляю по четверти стакана муки и вымешиваю тесто уже руками.
5. Полученное тесто отправляем в теплое место прямо в тазике, только не забудьте накрыть емкость, иначе заветрится. Тесто оставляем подниматься примерно на полчаса –час.
6. Приступаем к начинке. Ставим воду под рис, доводим до кипения. Засыпаем крупу, провариваем минут 15, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
7. Режем лук на небольшие кусочки.
8. Обжариваем в масле до золотистого цвета.
9. Добавляем лук и консервы к рису.
10. Перемешиваем вилкой до однородности. Если нужно, подсаливаем.
11. Тесто обминаем руками, смазанными растительным маслом, а затем делим на 2 части: побольше и поменьше. Большую часть раскатываем, укладываем на смазанный маслом противень, формируем бортики. Выкладываем начинку.
12. Раскатываем вторую часть, укладываем на начинку и скрепляем края. В центре будущего рыбного пирога с рисом делаем отверстие для выхода пара.
13. Печем в духовке, предварительно разогретой. Температура — 200°C, время — примерно 45 минут. Смотрите по верхушке. Как только зарумянится, — выключайте.
Приятного аппетита (°◡°♡)
Список ингредиентов:
Тесто
- вода 500 мл;
- 2 ст. л. сухих дрожжей;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 800–1000 г муки.
Начинка:
- 1/2 стакана риса;
- 2 банки сардин или других рыбных консервов;
- 2 крупных головки репчатого лука;
- соль;
- масло растительное для жарки.
Понравился рецепт? Поставьте пальчик вверх 👍
Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на мой канал)
#рецепт
#кулинарные рецепты
#кулинария
#рыбный пирог
#рецепт рыбного пирога