Найти тему
TIKS

Готовим пирог с консервами и рисом в духовке

Вот такой он аппетитный 	(^_-)
Вот такой он аппетитный (^_-)

Рассказываю пошагово рецепт приготовления рыбного пирога. Особенно он хорош тем, что затраты по времени и труду минимальные. Для него я использую дрожжевое тесто. Не пугайтесь. Раньше я тоже не умела его делать. Уверяю вас, с моими пошаговыми инструкциями оно получится и у вас) Ингредиенты привожу в конце статьи ↓↓↓

Итак, начнем.

1. Насыпаем в глубокую миску сахар, соль и дрожжи.

-2

2. Подогреваем воду до температуры 35–37 градусов. Чтобы не ошибиться, окуните подушечку пальца в жидкость. Если коже комфортно, вы сделали все верно. Выливаем воду в миску.

-3

3. Муку всыпаем по частям. Всыпали 200 грамм, перемешали, затем еще и т. д.

-4

4. Повторяем до тех пор, пока ложкой станет сложно мешать. На этом этапе я обычно добавляю по четверти стакана муки и вымешиваю тесто уже руками.

-5

5. Полученное тесто отправляем в теплое место прямо в тазике, только не забудьте накрыть емкость, иначе заветрится. Тесто оставляем подниматься примерно на полчаса –час.

-6

6. Приступаем к начинке. Ставим воду под рис, доводим до кипения. Засыпаем крупу, провариваем минут 15, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

-7

7. Режем лук на небольшие кусочки.

-8
-9

8. Обжариваем в масле до золотистого цвета.

-10

9. Добавляем лук и консервы к рису.

-11

10. Перемешиваем вилкой до однородности. Если нужно, подсаливаем.

-12

11. Тесто обминаем руками, смазанными растительным маслом, а затем делим на 2 части: побольше и поменьше. Большую часть раскатываем, укладываем на смазанный маслом противень, формируем бортики. Выкладываем начинку.

-13

12. Раскатываем вторую часть, укладываем на начинку и скрепляем края. В центре будущего рыбного пирога с рисом делаем отверстие для выхода пара.

-14

13. Печем в духовке, предварительно разогретой. Температура — 200°C, время — примерно 45 минут. Смотрите по верхушке. Как только зарумянится, — выключайте.

-15

Приятного аппетита (°◡°♡)

Список ингредиентов:

Тесто

  • вода 500 мл;
  • 2 ст. л. сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 800–1000 г муки.

Начинка:

  • 1/2 стакана риса;
  • 2 банки сардин или других рыбных консервов;
  • 2 крупных головки репчатого лука;
  • соль;
  • масло растительное для жарки.

Понравился рецепт? Поставьте пальчик вверх 👍
Чтобы не пропустить новые рецепты,
подпишитесь на мой канал)

#рецепт

#кулинарные рецепты
#кулинария

#рыбный пирог

#рецепт рыбного пирога