Найти тему

Специи следует добавить в картофель, чтобы она получилась вкусной и ароматной

Приправы для картофеля.

У каждой хозяйки есть свои секреты на кухне. Некоторые из них касаются достаточно классических блюд, в частности, где используется картофель. Специи следует добавить в картофель, чтобы она получилась вкусной и ароматной? Давайте разбираться в этом вопросе

тушеный картофель

Если вы привыкли запекать или тушить картофель, то наверняка знаете, что стоит добавлять в процессе приготовления молотый черный перец, майоран, чабер, молотый красный перец, паприку, куркуму и ряд других.

С помощью этих приправ приготовленное блюдо будет отличаться своим ароматом и вкусовыми качествами. Но, следует помнить о ряде правил. Так, повара советуют и настоятельно рекомендуют добавлять приправы по несколько минут (не менее 10) до того, как блюдо уже будет приготовлена.

Или стоит позаботиться о насыщении блюд из картофеля приправами уже после приготовления. Только во втором случае дайте несколько минут настояться тушеной или запеченной картошки.

Жареный картофель

Жареный картофель имеет достаточно яркий вкус. Именно поэтому ее не стоит перенасыщать большим количеством приправ. Вам достаточно добавить немного молотого черного перца, а также красного острого чили, соль. Подобный состав специй приведет в восторг всех ваших домочадцев.

отварной картофель

Если вы хотите разнообразить привычный вкус отварного картофеля, то обязательно включите в состав блюда чеснок, а также лист лавра, сельдерей, укроп или петрушку.

Кроме того, особым ароматом будет отличаться картофель, в которую добавили кориандр. Кроме стандартных специй существует большое количество универсальных и уже готовых приправ.

Они справятся со своей задачей на ура! В их составе содержатся майоран, красный молотый перец, чабер, тимьян, а также сушеная лук.

В целом, довольно проблематично испортить вкус готового картофеля. Правда, если вы не будете добавлять большое количество разнообразных приправ, которые даже не сочетаются друг с другом, то вам это удастся.

Чтобы такого не произошло, следует проводить эксперименты на кухне самостоятельно. Как только вы достигнете лучшего блюда, только тогда стоит угощать им своих гостей и домочадцев. Поверьте, так вы сможете избежать чувства неудобства.

Еда
6,93 млн интересуются