Найти тему
Записки пенсионерки

Патиссон и вкусно и полезно, заодно предлагаю и рецепт фаршированного

Оглавление

Патиссон: польза необычного овоща

Патиссон - любимец наших грядок и столов тех гурманов, кто следит за своим здоровьем и весом. Эта разновидность тыквы необычной формы прибыла к нам из Латинской Америки, где древние индейцы окультурили растение еще задолго до нашей эры.

Патиссон: польза необычного овоща
Патиссон: польза необычного овоща

Сегодня растения ради необычных плодов выращивают едва ли не в каждом уголке земного шара. Что такого в этих плодах? Огромная польза!

Патиссоны: какая польза?

- Это низкокалорийный продукт (всего 19-20 калорий на 100 грамм продукта!) идеально подходящий для диетического питания.

- Обилие клетчатки и пектина в патиссоне стимулирует пищеварение, перистальтику кишечника и естественное очищение организма.

- Овощ полезен для сердца и сосудов, печени, почек.

- Он выводит излишки солей из клеток, нормализует водно-солевой баланс в организме.

выводит излишки солей из клеток, нормализует водно-солевой баланс в организме
выводит излишки солей из клеток, нормализует водно-солевой баланс в организме

- Благодаря наличию магния успокаивает нервную систему, а прочие элементы благотворно влияют на работу эндокринной системы.

Желтые плоды богаты витамином А, ответственным за зрение, и незаменимой для нашего иммунитета аскорбиновой кислотой. Патиссоны оранжевого цвета богаты лютеином - веществом, которое очищает организм от токсинов, свободных радикалов, продлевает нашу молодость.

Данный продукт имеет всего одно противопоказание - нарушения работы кишечника, которые его употребление в пищу может усугубить.

Патиссоны и рецепты из них: «тарельчатая тыква» на вашей тарелке

Патиссоны в кулинарии представлены сотнями рецептов: их варят, жарят, тушат, запекают, фаршируют, маринуют и замораживают на зиму, из них готовят овощную икру. Они отлично сочетаются с мясом, всеми другими овощами, грибами, крупами, приправами.

Патиссоны в кулинарии
Патиссоны в кулинарии

Необычная форма овоща как будто создана для фаршировки. Попробуйте сами вот такой простой и вкусный рецепт фаршированного патиссона:

1) Очистите патиссон, аккуратно срежьте верхнюю его часть и немного - нижнюю (для устойчивости), выньте сердцевину. Посолите и оставьте ненадолго, затем слейте появившуюся жидкость.

2) Обжарьте на сковороде мелко нарезанные луковицу и измельченные на крупной терке две моркови, добавьте 150 граммов говяжьего фарша. Потушите смесь, затем, когда фарш остынет, покрошите в него сваренное вкрутую яйцо, добавьте петрушку, молотый черный перец, горчицу, майоран по вкусу.

3) Заполните начинкой патиссон, сверху посыпьте тертым сыром. Заверните в фольгу и поставьте в духовку примерно на 20 минут.

4) Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью петрушки.

#овощи #тыква #патиссоны #полезные овощи #рецепт из тыквы

Поставьте лайк патиссону за вкус и пользу, поделитесь в комментариях, любите овощи и какие?
А так же посмотрите еще публикации:
Салат обжорка, не зря носит такое название, реально сытный и простой
Рецепт салата с креветками и авокадо, очень вкусный и сытный
Овощное рагу с соусом, сочное, ароматное, легкое, словно летнее настроение