Салат простой, но какой вкусный! Ингредиенты все доступные. А от готового салатика невозможно оторваться. Это проверено. Получается очень сытный и оригинальный праздничный салат.
Как готовить:
1. Мясо говядины нужно отварить, лучше заранее с вечера, чтобы сэкономить время на приготовление. Остывшее мясо нарезать тонкой соломкой или можно разделить руками на волокна.
2. Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать мелким кубиками.
3. Маринованные огурцы весом примерно 200 гр. также измельчить кубиками.
4. Чеснок натереть на мелкой терке или порубить ножом. Добавляем чеснок к огурцам и перемешать.
5. Собрать салат: он слоеный, поэтому понадобится либо прозрачный высокий салатник, либо салатное кольцо, разъемная форма. Установить на сервировочную тарелку кольцо и первым слоем выложить половину мяса, хорошо смазать хорошим майонезом.
6. Второй слой половина нарезанных огурцов с чесноком. Опять майонез.
7. Третий слой половина рубленных яиц и майонез.
8. Далее повторять слои: вторая половина мяса, вторая половина огурцов, оставшиеся яйца.
9. Грецкие орехи чуть подсушить на сковороде и слегка измельчить блендером или нарубим ножом.
И уложить их сверху на салат последним слоем.
10. Дать салату пропитаться в холодильнике часа 2 до подачи. Только после этого убрать кольцо. Если салат собирался в салатнике, то просто охладить и подать к столу.
Ингредиенты:
- 500 гр. отварной говядины
- 2-3 маринованных огурчика
- 2 зубчика чеснока
- 4 отварных яйца
- 100 гр. ядер грецкого ореха
- майонез
- соль
- перец
- зелень для украшения
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________
Эта статья из Пульса - >>> мой канал в👉 PULSE - заходите!🤘
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!