Найти тему
Фея на кухне

Миндальный торт, как в Икеа

Оглавление

Если хоть раз бывали в магазине Икеа, то наверняка пробовали шведский миндальный торт. Если нет, исправляем ситуацию.

Хоть торт и калорийный, но безумно вкусный. Безумно. #икеа #миндальныйторт #almondycake

В ВИДЕО ОШИБКА! В СЛИВКИ 100 ГР САХАРА!

Обязательно испеките и порадуйте домашних.

❤️Спасибо вам за лайк на пост❤️

Для приготовления коржей:

  • Белки - 4 шт. (яйца с0)
  • Миндаль жареный - 100 гр.
  • Семечки подсолнечника - 35-40 гр.
  • Сахар - 100 гр. (50 гр. в миндаль и 50 гр. в белки)
  • Соль - щепотка.

Для крема:

  • Желтки - 4 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Щепотка соли.
  • Хорошее сливочное масло 82.5% - 150 гр.
  • Сливки 20% - 100 мл.
  • Для украшения: миндальные лепестки, около 50 гр. Обжарьте немного на сухой сковороде.

Приготовление:

1.) Отделите белки от желтков аккуратно.

2) К желткам добавьте щепотку соли, ванильный сахар, перемешайте венчиком.

К сливкам добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на огонь и нагрейте. Затем по чуть чуть чуть вливаем к желткам горячие сливки. И перемешиваем венчиком.

Ставим на огонь и доводим до загустения, минут 5-7. Затем перелить в миску, накрыть пленкой "в контакт" и дать остыть.

3. Белки взбить с щепоткой соли до появления пенной шапочки и как только она появилась всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до пиков. Масса должна быть плотной и глянцевой и хорошо держать форму.

4. Семечки, миндаль и сахар измельчить при помощи блендера.

5. Осторожно в 2-3 приёма всыпаем к белкам и движениями сверху вниз перемешиваем, стараясь не повредить структуру белков.

Тесто распределить по формам. Размер моих форм 20 см.

Застелите дно бумагой для выпечки, можно смазать маслом растительным. Выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Масло сливочное, выбирайте хорошее, оно должно быть мягким. Взбиваем его до пышности и постепенно добавляем тонкой струйкой остывший заварной крем. Перемешиваем.

На подложку нанести немного крема, далее выложить остывший корж, распределить по нему половину крема и накрыть вторым коржом.

Далее покрыть кремом, обмазывая и бока и посыпать подсушенными миндальными лепестками.

Дать торту хотя бы час пропитаться и можно подать к столу.

*Контакты:* Instagram https://www.instagram.com/alenkawed/

#торт #домашнийторт #миндальная мука #миндальный торт #икеа для дома