Если хоть раз бывали в магазине Икеа, то наверняка пробовали шведский миндальный торт. Если нет, исправляем ситуацию.
Хоть торт и калорийный, но безумно вкусный. Безумно. #икеа #миндальныйторт #almondycake
В ВИДЕО ОШИБКА! В СЛИВКИ 100 ГР САХАРА!
Обязательно испеките и порадуйте домашних.
❤️Спасибо вам за лайк на пост❤️
Для приготовления коржей:
- Белки - 4 шт. (яйца с0)
- Миндаль жареный - 100 гр.
- Семечки подсолнечника - 35-40 гр.
- Сахар - 100 гр. (50 гр. в миндаль и 50 гр. в белки)
- Соль - щепотка.
Для крема:
- Желтки - 4 шт.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Сахар - 100 гр.
- Щепотка соли.
- Хорошее сливочное масло 82.5% - 150 гр.
- Сливки 20% - 100 мл.
- Для украшения: миндальные лепестки, около 50 гр. Обжарьте немного на сухой сковороде.
Приготовление:
1.) Отделите белки от желтков аккуратно.
2) К желткам добавьте щепотку соли, ванильный сахар, перемешайте венчиком.
К сливкам добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на огонь и нагрейте. Затем по чуть чуть чуть вливаем к желткам горячие сливки. И перемешиваем венчиком.
Ставим на огонь и доводим до загустения, минут 5-7. Затем перелить в миску, накрыть пленкой "в контакт" и дать остыть.
3. Белки взбить с щепоткой соли до появления пенной шапочки и как только она появилась всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до пиков. Масса должна быть плотной и глянцевой и хорошо держать форму.
4. Семечки, миндаль и сахар измельчить при помощи блендера.
5. Осторожно в 2-3 приёма всыпаем к белкам и движениями сверху вниз перемешиваем, стараясь не повредить структуру белков.
Тесто распределить по формам. Размер моих форм 20 см.
Застелите дно бумагой для выпечки, можно смазать маслом растительным. Выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Масло сливочное, выбирайте хорошее, оно должно быть мягким. Взбиваем его до пышности и постепенно добавляем тонкой струйкой остывший заварной крем. Перемешиваем.
На подложку нанести немного крема, далее выложить остывший корж, распределить по нему половину крема и накрыть вторым коржом.
Далее покрыть кремом, обмазывая и бока и посыпать подсушенными миндальными лепестками.
Дать торту хотя бы час пропитаться и можно подать к столу.
*Контакты:* Instagram https://www.instagram.com/alenkawed/
#торт #домашнийторт #миндальная мука #миндальный торт #икеа для дома