Добрый день, дорогие хозяюшки! Сегодня решила приготовить простой и вкусный салат, рецепт которого есть, наверное у многих хозяек. А, может, его готовила Ваша мама или бабушка. Помню, в советские времена, салат "Платье невесты" красовался у нас на столе почти на каждом празднике. Легкий, воздушный, удивительно нежный. Буду рада, если рецепт и Вам придется по душе).
А вот еще салаты из прошлого и по сей день пользующиеся у нас дома популярностью. Ссылки на рецепты 👇.
Способ приготовления:
Для начала поставим мариноваться лук. Для этого его мелко покрошим, добавим соль, сахар, уксус, зальем кипятком, оставим на 10 минут.
По отдельности в подсоленной воде отварим картофель и курицу. Затем картофель натрем на крупной терке, курицу мелко нарежем.
Отварим яйца вкрутую. Отдельно на крупной терке натрем белки и желтки.
Плавленые сырки натрем на крупной терке.
Собираем салат, покрывая каждый слой сеточкой из майонеза. Первый слой-картофель с луком, затем курица, желтки, сырки. Сверху-белки. Слои не приминаем, салат должен быть воздушным.
Салат получается пышный, нежный, очень вкусный.
Ингредиенты:
- лук-1 шт.,
- (для маринада-соль, сахар, уксус 9%-по вкусу, кипяток),
- картофель-2-3 шт. среднего размера,
- курица-у меня бедра куриные, 2 шт.,
- яйца-4 шт.,
- плавленый сырок-2 шт.,
- майонез
Капустный салат как в столовой времен СССР. Благодаря некоторым секретикам получается "тот самый" вкус
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.