Найти тему
Вкус Жуковы

Без этой заготовки не обходится ни одна зима (невыносимо вкусно получается)

Всем привет дорогие мои!

Помните время когда все заготавливали на зиму много различной солонины, а ещё всевозможные салаты, кабачковую и баклажанную икру? Мы с мужем уверены, что многие и до сих пор запасаются различными изделиями из овощей, чтобы разнообразить свой стол в зимний период.

Наша семья в числе тех, кто любит открыть баночку какой-нибудь солонины и дополнить ею основной блюдо. Сегодня делимся рецептом, можно сказать, универсальной заготовки на зиму, которая многим придется по вкусу.

Даже те, кто не любят подобные зимние заготовки и воротят носом лишь при одном их упоминании, попросят добавку. Проверено! 😉

Самая вкусная овощная заготовка на зиму
Самая вкусная овощная заготовка на зиму

Весь набор необходимых ингредиентов и их пропорции вы найдете в конце этой публикации.

Сейчас же вам понадобится 100% вашего внимания для того, чтобы ничего не пропустить.

Процесс подготовки продуктов для рецепта маринованных овощей в томатном соке, вы можете выбрать абсолютно любой. Самое главное, вы должны в точности соблюдать все основные моменты и зимняя заготовка получится невыносимо вкусной.

Эти овощи наши родители вырастили сами
Эти овощи наши родители вырастили сами

Для начала я беру томатную пасту 800 гр. и развожу ее с 3 литрами воды. Соответственно, для того чтобы развести пасту в таком количестве воды нам потребуется вместительная посуда. Думаю, на вашей кухне точно найдется такая!

К разведенной томатной пасте вводим растительное масло, соль, сахар и 9 процентный уксус. Не забываем, все ингредиенты и их необходимое количество вы найдет в конце публикации.

В таком соусе самый смак! Незабываемый вкус, хоть и выглядит не очень :)
В таком соусе самый смак! Незабываемый вкус, хоть и выглядит не очень :)

Томатный сок, в котором нам предстоит варить наши овощи, убираем в сторонку и сейчас займемся овощами.

Подготовленные баклажаны нарезаем полукольцами, при этом стараемся нарезать их одинаковой толщины. Именно однородность нарезки баклажан позволит равномерно им приготовиться. Нарезанные баклажаны высыпаем в отдельную миску и оставляем в сторонку — скоро они нам понадобятся.

Нарезаем примерно вот так
Нарезаем примерно вот так

Следующие на очереди перцы. Их нарезать нужно равномерной соломкой и ссыпать к баклажанам.

Финальный аккорд, который мы должны добавить к овощам — это чеснок. Чесночок шинкуем как можно мельче. Его аромат и вкус наполнит наше финальное блюдо.

Чесночок, кстати, тоже из нашего огорода :)
Чесночок, кстати, тоже из нашего огорода :)

Овощная основа полностью готова для отправки в томатный сок, в котором их нужно будет варить в течение 30 минут.

Ещё чуть-чуть и будет готово!
Ещё чуть-чуть и будет готово!

Томатный сок закипел. Всыпаем наши овощи и варим их, при этом убавляем конфорку на средний режим, чтобы процесс варки проходил постепенно.

Смотрю на фото и вспоминаю этот вкус! Мммм...
Смотрю на фото и вспоминаю этот вкус! Мммм...

Для насыщенности вкуса, за 15 минут до готовности нужно нарезать кинзу, с ней не нужно мельчить. Крупная она вкусней будет ощущаться в итоговом блюде.

Кинза тоже растёт на даче у родителей
Кинза тоже растёт на даче у родителей

После проварки овощей, необходимо отставить кастрюлю с горячей конфорки и до момента закладывания в банки, дать остыть нашей овощной массе.

-9

Остывшие баклажаны можно перекладывать в банки, при этом не забудьте предварительно их простерилизовать. Мы же хотим чтобы наши заготовки простояли большую часть зимы, до момента пока мы их съедим? 🤩

Вот такие вкусные заготовки получаются. На хлебушек, да с картошечкой! Мммм...
Вот такие вкусные заготовки получаются. На хлебушек, да с картошечкой! Мммм...

Получившееся блюдо можно заготавливать не только на зиму, а также уже сейчас подавать к столу.

Вкус блюда получается настолько насыщенным, что вы обязательно попросите добавку! Проверено! 😃

Сейчас у многих из вас может возникнуть насущный вопрос: «а где же обещанные ингредиенты и их необходимое количество?».

Заготовка на зиму из баклажан и перца готова!
Заготовка на зиму из баклажан и перца готова!

Время пришло! Открываем для всё то, что вам нужно:

  • томатная паста - 800 гр.
  • вода - 3000 мл.
  • подсолнечное масло - 250 гр.
  • соль - две ст.л.
  • сахар - 450-500 гр.
  • уксус 9% - две ст.л.
  • баклажаны - 2 кг.
  • болгарский перец - 12 шт.
  • чеснок
  • хороший пучок кинзы

Расскажите в комментариях, какие у вас самые излюбленные зимние заготовки? 👇👇👇

-12

Еда
6,23 млн интересуются