Всем привет дорогие мои!
Помните время когда все заготавливали на зиму много различной солонины, а ещё всевозможные салаты, кабачковую и баклажанную икру? Мы с мужем уверены, что многие и до сих пор запасаются различными изделиями из овощей, чтобы разнообразить свой стол в зимний период.
Наша семья в числе тех, кто любит открыть баночку какой-нибудь солонины и дополнить ею основной блюдо. Сегодня делимся рецептом, можно сказать, универсальной заготовки на зиму, которая многим придется по вкусу.
Даже те, кто не любят подобные зимние заготовки и воротят носом лишь при одном их упоминании, попросят добавку. Проверено! 😉
Весь набор необходимых ингредиентов и их пропорции вы найдете в конце этой публикации.
Сейчас же вам понадобится 100% вашего внимания для того, чтобы ничего не пропустить.
Процесс подготовки продуктов для рецепта маринованных овощей в томатном соке, вы можете выбрать абсолютно любой. Самое главное, вы должны в точности соблюдать все основные моменты и зимняя заготовка получится невыносимо вкусной.
Для начала я беру томатную пасту 800 гр. и развожу ее с 3 литрами воды. Соответственно, для того чтобы развести пасту в таком количестве воды нам потребуется вместительная посуда. Думаю, на вашей кухне точно найдется такая!
К разведенной томатной пасте вводим растительное масло, соль, сахар и 9 процентный уксус. Не забываем, все ингредиенты и их необходимое количество вы найдет в конце публикации.
Томатный сок, в котором нам предстоит варить наши овощи, убираем в сторонку и сейчас займемся овощами.
Подготовленные баклажаны нарезаем полукольцами, при этом стараемся нарезать их одинаковой толщины. Именно однородность нарезки баклажан позволит равномерно им приготовиться. Нарезанные баклажаны высыпаем в отдельную миску и оставляем в сторонку — скоро они нам понадобятся.
Следующие на очереди перцы. Их нарезать нужно равномерной соломкой и ссыпать к баклажанам.
Финальный аккорд, который мы должны добавить к овощам — это чеснок. Чесночок шинкуем как можно мельче. Его аромат и вкус наполнит наше финальное блюдо.
Овощная основа полностью готова для отправки в томатный сок, в котором их нужно будет варить в течение 30 минут.
Томатный сок закипел. Всыпаем наши овощи и варим их, при этом убавляем конфорку на средний режим, чтобы процесс варки проходил постепенно.
Для насыщенности вкуса, за 15 минут до готовности нужно нарезать кинзу, с ней не нужно мельчить. Крупная она вкусней будет ощущаться в итоговом блюде.
После проварки овощей, необходимо отставить кастрюлю с горячей конфорки и до момента закладывания в банки, дать остыть нашей овощной массе.
Остывшие баклажаны можно перекладывать в банки, при этом не забудьте предварительно их простерилизовать. Мы же хотим чтобы наши заготовки простояли большую часть зимы, до момента пока мы их съедим? 🤩
Получившееся блюдо можно заготавливать не только на зиму, а также уже сейчас подавать к столу.
Вкус блюда получается настолько насыщенным, что вы обязательно попросите добавку! Проверено! 😃
Сейчас у многих из вас может возникнуть насущный вопрос: «а где же обещанные ингредиенты и их необходимое количество?».
Время пришло! Открываем для всё то, что вам нужно:
- томатная паста - 800 гр.
- вода - 3000 мл.
- подсолнечное масло - 250 гр.
- соль - две ст.л.
- сахар - 450-500 гр.
- уксус 9% - две ст.л.
- баклажаны - 2 кг.
- болгарский перец - 12 шт.
- чеснок
- хороший пучок кинзы
Расскажите в комментариях, какие у вас самые излюбленные зимние заготовки? 👇👇👇