Найти тему

Пошаговый рецепт свинины с хурмой. Вкусный и необычный ужин

С депрессией борется, зрение улучшает, кожу восстанавливает, шлаки и токсины выводит. А еще иммунитет укрепляет. Волшебная таблетка? Нет, хурма!

О пользе хурмы можно говорить долго. Пища богов, все-таки. Именно так ее название переводится с латинского. Одно в ней плохо — сезон хурмы заканчивается очень быстро. Поэтому запастись полезными веществами нужно как следует. В свежем виде много не съешь, а вот в составе горячего блюда и хурма удивит, и привычные ингредиенты раскроются с новой стороны.

Нам понадобится:

  • Свиная вырезка — 300 г
  • Рис Басмати — 150 г
  • Хурма королек — 2 шт.
  • Луковый порошок — 0,5 ч.л.
  • Чесночный порошок — 0,5 ч.л.
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Томаты протертые — 180 г
  • Кумин — 1, 5 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Шафран — 2 ч.л.
Время приготовления: 30-35 мин.

Приступим к готовке:

  1. Нарежьте свиную вырезку на кусочки среднего размера. В миске соедините свиную вырезку, кориандр, кумин и чесночный порошок. Посолите. Перемешайте. Сельдерей нарежьте полукольцами.
  2. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте свинину 3-4 мин на сильном огне. Добавьте сельдерей. Готовьте 2-3 мин. Добавьте протертые томаты, луковый порошок и 100 мл воды. Уменьшите огонь до слабого. Тушите 15 мин без крышки.
  3. Рис Басмати не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды. Вскипятите 1.5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. В кипящую воду засыпьте рис. Посолите и добавьте шафран. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.
  4. Хурму очистите от кожи и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу. Накройте крышкой, тушите еще 7 мин. Подавайте тушеную свинину с рисом сразу же.

Приятного аппетита!

_____________________

-2

Или закажи промонабор и присоединяйся к семье Ужин Дома.

_____________________

Еда
6,23 млн интересуются