С депрессией борется, зрение улучшает, кожу восстанавливает, шлаки и токсины выводит. А еще иммунитет укрепляет. Волшебная таблетка? Нет, хурма!
О пользе хурмы можно говорить долго. Пища богов, все-таки. Именно так ее название переводится с латинского. Одно в ней плохо — сезон хурмы заканчивается очень быстро. Поэтому запастись полезными веществами нужно как следует. В свежем виде много не съешь, а вот в составе горячего блюда и хурма удивит, и привычные ингредиенты раскроются с новой стороны.
Нам понадобится:
- Свиная вырезка — 300 г
- Рис Басмати — 150 г
- Хурма королек — 2 шт.
- Луковый порошок — 0,5 ч.л.
- Чесночный порошок — 0,5 ч.л.
- Стебель сельдерея — 100 г
- Томаты протертые — 180 г
- Кумин — 1, 5 ч.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Шафран — 2 ч.л.
Время приготовления: 30-35 мин.
Приступим к готовке:
- Нарежьте свиную вырезку на кусочки среднего размера. В миске соедините свиную вырезку, кориандр, кумин и чесночный порошок. Посолите. Перемешайте. Сельдерей нарежьте полукольцами.
- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте свинину 3-4 мин на сильном огне. Добавьте сельдерей. Готовьте 2-3 мин. Добавьте протертые томаты, луковый порошок и 100 мл воды. Уменьшите огонь до слабого. Тушите 15 мин без крышки.
- Рис Басмати не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды. Вскипятите 1.5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. В кипящую воду засыпьте рис. Посолите и добавьте шафран. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.
- Хурму очистите от кожи и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу. Накройте крышкой, тушите еще 7 мин. Подавайте тушеную свинину с рисом сразу же.
Приятного аппетита!
_____________________
Или закажи промонабор и присоединяйся к семье Ужин Дома.
_____________________