Салат Капрезе – любимое блюдо Итальянцев. Это простое блюдо, но очень элегантное и вкусное, мировой символ средиземноморской кухни! Томаты прекрасно гармонирует со сливочным вкусом сыра, а соус из базилика дополняет идеальную картину вкуса.
Ингредиенты для классического Капрезе:
Помидор - 1 шт
Моцарелла - 100 гр
Соус песто - 30 гр
Оливковое масло - 50 мл
Соль по вкусу
Приготовление:
Помидоры и моцареллу нарезаем ломтиками толщиной 5-7 мм. На блюдо выкладываем поочерёдно кусочки моцареллы и помидор. Оливковое масло смешиваем с солью и соусом песто. Смазываем получившимся соусом моцареллу и помидоры.
Складывать ингредиенты можно по кругу:
А можно и по прямой линии:
При этом добавив ломтики цельнозернового хлеба и тапенаду (соус из маслин).
Помидоры, моцарелла и базилик – всего лишь три простых компонента, покоривших мир своей гармонией, но можно добавить еще один ингредиент, который придаст еще больше красок, пользы и вкуса - АВОКАДО! Оригинально и просто! А если сверху посыпать немного кедровых орешек, то получается еще и кладезь витаминов.
Получайте от еды максимум удовольствия и пользы!
Всем приятного аппетита!