Сегодня готовлю оладушки из кабачка, моркови и сыра. Оладьи получаются очень вкусные, сытные и еще и полезные.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Беру молодой кабачок и натираю на крупной терке.
К натертым кабачкам добавляю немного соль, перемешиваю и оставляю на несколько минут, чтобы кабачки пустили сок.
А пока одну среднею морковь натираю на крупной терке. И перекладываю в миску.
Кабачки постояли, достаточно выделили сока и теперь хорошо отжимаю. И отжатые кабачки перекладываю в миску к моркови.
Перемешиваю. Сыр натираю на крупной терке и добавляю к овощам.
Немного зелени петрушки мелко нарезаю и отправляю в миску. Добавляю одно яйцо.
Добавляю 0,5 чайной ложки соли, черный перец по вкусу и столовую ложку сухой сладкой паприки.
Все хорошо перемешиваю. Добавляю 3 столовые ложки муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Все тщательно перемешиваю.
Выкладываю оладушки с помощью ложки на противень застеленный бумагой для выпечки. Из этого количества у меня получись 11 оладушек.
И ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25 минут.
Оладьи получились очень вкусные и аппетитные и совсем нежирные, можно конечно пожарить на сковороде с маслом, но мне больше нравятся запеченные в духовке.
И проще готовить и полезнее получаются. Подавать лучше еще горячими со сметаной.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Кабачок - 400-450 гр.
- Морковь - 1 шт. (150 гр.)
- Сыр - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Сладкая паприка (хлопья) - 1 ст. л.
- Петрушка - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приятного аппетита!
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe