Найти тему
Сейчас Приготовим!

Оладьи готовятся, пока чайник закипает или как мы все кабачки переводим на эти "Пестрые" оладушки

Оглавление

Сегодня готовлю оладушки из кабачка, моркови и сыра. Оладьи получаются очень вкусные, сытные и еще и полезные.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Беру молодой кабачок и натираю на крупной терке.

К натертым кабачкам добавляю немного соль, перемешиваю и оставляю на несколько минут, чтобы кабачки пустили сок.

-2

А пока одну среднею морковь натираю на крупной терке. И перекладываю в миску.

Кабачки постояли, достаточно выделили сока и теперь хорошо отжимаю. И отжатые кабачки перекладываю в миску к моркови.

-4

Перемешиваю. Сыр натираю на крупной терке и добавляю к овощам.

-5

Немного зелени петрушки мелко нарезаю и отправляю в миску. Добавляю одно яйцо.

-6

Добавляю 0,5 чайной ложки соли, черный перец по вкусу и столовую ложку сухой сладкой паприки.

-7

Все хорошо перемешиваю. Добавляю 3 столовые ложки муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

-8

Все тщательно перемешиваю.

-9

Выкладываю оладушки с помощью ложки на противень застеленный бумагой для выпечки. Из этого количества у меня получись 11 оладушек.

-10

И ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25 минут.

Оладьи получились очень вкусные и аппетитные и совсем нежирные, можно конечно пожарить на сковороде с маслом, но мне больше нравятся запеченные в духовке.

-11

И проще готовить и полезнее получаются. Подавать лучше еще горячими со сметаной.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Кабачок - 400-450 гр.
  • Морковь - 1 шт. (150 гр.)
  • Сыр - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Сладкая паприка (хлопья) - 1 ст. л.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приятного аппетита!

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются