Здравствуйте, дорогие читатели. Этот рецепт мне приснился во сне. Проснулась я сегодня и чувствую, что хочу запечённую курицу с яблоками. К чему бы это? Стала думать как бы мне это приготовить. И решила курицу запечь в духовке, а яблоки сделать в виде гарнира, чтобы кусочки целенькие были и дополняли её своим кисло-сладким вкусом.
Немного сомневалась, но экспериментировать я люблю и поэтому решила, что ничего не потеряю, зато успокоюсь и фантазию свою удовлетворю. А иначе так и буду думать.
Мужа честно предупредила, что ему опять придётся пробовать новое блюдо. Но он уже привык к моим экспериментам и смирился с тем, что его жена выдумщица и затейница.
Ладно, хватит вас сказками кормить, перейду к делу. Пропорции могут быть любыми, но всё же в конце статьи вы найдёте пропорции моего блюда.
Итак, берём лук и нарезаем его полукольцами. В сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук и ставим на средний огонь. Он не должен жариться, он должен немного потомиться и обмякнуть.
Пока тушится лук, нужно порезать яблоки небольшими кубиками, примерно как на фото. Так они быстро приготовятся и не разварятся.
Когда лучок будет в стадии полуготовности, выкладываем к нему яблоки и перемешиваем. Соль и перец кладём по вкусу. Туда же пол чайной ложки сахара для баланса вкуса и столовую ложку яблочного уксуса, чтобы яблочки не потемнели.
Я положила ещё итальянские травы, совсем немного. Но приправы можно не добавлять, вкус получается очень сбалансированным.
После этого всё перемешала и готовила без крышки, пока весь сок не выпарился. В конце накрыла крышкой буквально на 5 минут.
В общей сложности блюдо готовилось 15-20 минут. Яблоки немного сменили цвет, но не потемнели. Они не разварились, но стали мягкими.
Получилось очень удачное сочетание курицы и яблок. Лёгкое и питательное. После такого гарнира я уже точно не захочу картошку. Во всяком случае в подобном блюде.
Для приготовления я брала: 2 луковицы, 5 яблок, соль и перец по вкусу, сахар 1/2 ч.л., яблочный уксус 1 ст.л., итальянские травы 1 ч.л.
Предлагаю вам рискнуть и тоже его приготовить, думаю оно вам понравится. Попробуйте прямо сегодня и напишите в комментариях понравилось ли вам. Я жду и надеюсь на лайк 👍
Ваша выдумщица и затейница просто Марина