Все любят хрустящее слоеное тесто и сочную яблочную начинку внутри? Я думаю это идеальный десерт, который можно быстро приготовить и наслаждаться вкусом карамелизированных яблок и нежного теста.
Ингредиенты:
✨ Готовое слоеное тесто — 1 упаковка (500 грамм)
✨ Яблоки — 2 Штуки
✨ Сахар — 100 Грамм
✨ Корица — 1 ч. ложка
✨ Яйцо — 1 Штука
Время приготовления: 35 минут
Шаг 1:
Покупаем готовое слоеное тесто и размораживаем его. Оно должно быть пластичное и мягкое для будущей работы с ним.
Шаг 2:
Яблочки помойте и нарежьте на маленький кубик. Можете так же срезать кожуру, если любите без нее.
Шаг 3:
В сковороде разогрейте сливочное масло, растопите его и далее выложите яблочки, засыпьте сахаром и корицей. Огонь должен быть самый минимальный. Тушите яблочки в течение 7-10 минут. Как только они станут мягкими, сочными, закарамелизируются, снимайте сковородку с огня. Немного остудите, чтобы не обжечься.
Шаг 4:
Тесто порежьте на длинные прямоугольники. Слегка раскатайте тесто, но оно не должно быть слишком тонким. Поделите его условно на половинки, на одну из половинок положите начинку (примерно 1 столовая ложка), на второй половине сделайте надрезы.
Шаг 5:
Накройте второй половинкой теста начинку и защипните края, можете сделать это и вилкой. Края должны быть плотно закрыты, чтобы сок яблочек не вытек.
Шаг 6:
Застелите противень бумагой для выпекания или фольгой, выложите слойки на него. Смажьте взбитым желтком и отправляйте в духовку на 15-20 минут 190 градусов. Выпекайте до золотистого цвета.
Готовые слойки немого остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте! Это очень сочный десерт, потому что яблочки отдали весь свой сок, когда мы их карамелизовали. Просто попробуй!
Другие вкусные рецепты:
✨ Оладьи с яблоками
#рецепт пирога #рецепт #яблоки рецепт #яблочный пирог #полезное питание #вкусное блюдо #десерт к чаю #десерты и выпечка