Она острая, хрустящая и очень вкусная, готовится легко.
Такой вариант картофеля называют "испанский стыд", она острая и очень вкусная, готовится легко. Такой вариант даже полезен, его нужно жарить. Картофель готовится очень легко, подойдет и в качестве гарнира и даже как самостоятельное блюдо .
ингредиенты
- картофель - 1 кг.
- чеснок - 4 зубчика
- острый перец - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- растительное масло
- зелень петрушки
- соль
приготовление
1. Картофель нарезаем кубиками, не слишком большими и не мелкими. Добавляем в картофель соль, щедрую щепотку и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
2. Отправляем картофель на противень и запекаем при температуре 180-200 градусов минут 30 до готовности.
3. За 5 минут до готовности картофеля приготовим соус. 4 зубчика чеснока обжариваем несколько секунд на ложке растительного масла. Сюда же добавляем одну порезанную сладкую стручок перца кубиками и немного острого перца его также измельчаем мелким кубиком. Обжариваем буквально пару минут, следите, чтобы не подгорел чеснок. Добавляем мелко порезанную петрушку (можете взять другую любимую зелень), прогреваем полминуты.
4. Готовый картофель отправляем в зелень, хорошо перемешиваем и можно подавать.