Сегодня я хочу рассказать вам о своем способе запекать голени индейки. Запеченные голени индейки – это один из моих любимых рецептов, потому что он сочетает в себе не только простоту приготовления блюда, но и замечательный вкус. Голень индейки, в отличие от мяса грудки индейки, получается более сочным и нежным. А так как мясо индейки имеет низкую калорийность, то его могут потреблять в пищу люди, которые следят за своим питанием. Готовить голени индейки не быстро, но очень просто.
Для приготовления запеченных голеней индейки нам потребуются следующие ингредиенты:
- Голени индейки;
- Растительное масло без запаха – 5 столовых ложек;
- Приправа «Кавказские травы» - 1 столовая ложка;
- Адыгейская соль – 1 столовая ложка;
- Картофель – по желанию.
Шаг № 1:
Приготовим маринад. Для этого в небольшую чистую и сухую емкость положите адыгейскую соль.
ВАЖНО! Вы можете воспользоваться покупной адыгейской солью, но я предлагаю использовать домашний вариант, который мы с вами делали самостоятельно. Если вы не знаете, как приготовить адыгейскую соль самостоятельно или из чего она состоит, то на моем канале «Вкуснота в деталях» вы без проблем найдете необходимую вам информацию.
Шаг № 2:
Добавьте в емкость приправу «Кавказские травы».
ВАЖНО! Приправа «Кавказский травы» содержит в своем составе: кинзу, петрушку, сельдерей, базилик, чабер садовый. Поэтому, если у вас нет такой приправы, то вы можете составить ее самостоятельно из этих сухих трав или заменить на любую другую по своему усмотрению.
Шаг № 3:
Влейте в емкость растительное масло без запаха и все перемешайте до однородного состояния. Маринад готов.
Шаг № 4:
Голени обмажьте маринадом со всех сторон при помощи силиконовой кисточки и уложите в удобную емкость. Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник. Время маринования будет зависеть только от вас: от 1 часа до 12 часов.
ВАЖНО! Если ваша емкость не имеет собственной крышки, то можете воспользоваться, как и я, фольгой.
Шаг № 5:
Чистый и очищенный от кожуры картофель нарежьте вдоль на половинки или четвертинки. Если ваш картофель маленького размера, то можете использовать его целиком.
Важно! Если вы не хотите запекать голени индейки вместе с картофелем, то просто пропустите этот этап.
Шаг № 6:
Выложите картофель в сухую форму для запекания и добавьте в него остатки маринада. Равномерно перемешайте таким образом, чтобы каждая картофелина была покрыта маринадом со всех сторон.
ВАЖНО! Вместо формы для запекания вы можете использовать противень с высокими бортиками.
Шаг № 7:
Сверху на подготовленный картофель выложите замаринованные голени. Закройте форму для запекания фольгой.
ВАЖНО! Блестящая сторона фольги должна смотреть вовнутрь формы для запекания, отражая, таким образом тепло.
Шаг № 8:
Уберите форму для запекания в предварительно нагретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 60 минут.
Шаг № 9:
Вытащите форму для запекания из духового шкафа. Уберите фольгу: она нам больше не понадобится. Смажьте с помощью силиконовой кисточки голени индейки соусом, который образовался в форме и уберите форму для запекания обратно в духовой шкаф на 15 - 20 минут.
Шаг № 10:
Достаньте форму для запекания из духового шкафа и сервируйте готовое блюдо. Подавайте готовое блюдо, конечно же, в горячем виде.
ВАЖНО! Если вы запекали голени отдельно и не использовали картофель, то гарниром прекрасно могут послужить запечённые или свежие овощи, рис или картофель, но уже отварной. Полученный соус перелейте в соусник и подайте к готовому блюду.
Приятного аппетита!
Я очень надеюсь, что запеченные голени индейки вам понравятся. Прошу вас поддержать мой канал: для этого достаточно поставить лайки, оставить свой комментарий или поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. Если у вас остались какие-то вопросы по приготовлению, то не стесняйтесь и задавайте их в комментариях. Если у вас есть пожелания к каналу, то не стесняйтесь и пишите мне. Заранее всем благодарна за проявленную активность. А я сегодня прощаюсь с вами и жду вас, как всегда, три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) на своем канале «Вкуснота в деталях».