Найти в Дзене
Вкуснота в деталях

Запеченные голени индейки – замечательный вкус и простота приготовления

Оглавление

Сегодня я хочу рассказать вам о своем способе запекать голени индейки. Запеченные голени индейки – это один из моих любимых рецептов, потому что он сочетает в себе не только простоту приготовления блюда, но и замечательный вкус. Голень индейки, в отличие от мяса грудки индейки, получается более сочным и нежным. А так как мясо индейки имеет низкую калорийность, то его могут потреблять в пищу люди, которые следят за своим питанием. Готовить голени индейки не быстро, но очень просто.

Для приготовления запеченных голеней индейки нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Голени индейки;
  • Растительное масло без запаха – 5 столовых ложек;
  • Приправа «Кавказские травы» - 1 столовая ложка;
  • Адыгейская соль – 1 столовая ложка;
  • Картофель – по желанию.

Шаг № 1:

-2

Приготовим маринад. Для этого в небольшую чистую и сухую емкость положите адыгейскую соль.

ВАЖНО! Вы можете воспользоваться покупной адыгейской солью, но я предлагаю использовать домашний вариант, который мы с вами делали самостоятельно. Если вы не знаете, как приготовить адыгейскую соль самостоятельно или из чего она состоит, то на моем канале «Вкуснота в деталях» вы без проблем найдете необходимую вам информацию.

Шаг № 2:

-3

Добавьте в емкость приправу «Кавказские травы».

ВАЖНО! Приправа «Кавказский травы» содержит в своем составе: кинзу, петрушку, сельдерей, базилик, чабер садовый. Поэтому, если у вас нет такой приправы, то вы можете составить ее самостоятельно из этих сухих трав или заменить на любую другую по своему усмотрению.

Шаг № 3:

-4
-5

Влейте в емкость растительное масло без запаха и все перемешайте до однородного состояния. Маринад готов.

Шаг № 4:

-6
-7

Голени обмажьте маринадом со всех сторон при помощи силиконовой кисточки и уложите в удобную емкость. Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник. Время маринования будет зависеть только от вас: от 1 часа до 12 часов.

ВАЖНО! Если ваша емкость не имеет собственной крышки, то можете воспользоваться, как и я, фольгой.

Шаг № 5:

-8

Чистый и очищенный от кожуры картофель нарежьте вдоль на половинки или четвертинки. Если ваш картофель маленького размера, то можете использовать его целиком.

Важно! Если вы не хотите запекать голени индейки вместе с картофелем, то просто пропустите этот этап.

Шаг № 6:

-9
-10

Выложите картофель в сухую форму для запекания и добавьте в него остатки маринада. Равномерно перемешайте таким образом, чтобы каждая картофелина была покрыта маринадом со всех сторон.

ВАЖНО! Вместо формы для запекания вы можете использовать противень с высокими бортиками.

Шаг № 7:

-11
-12

Сверху на подготовленный картофель выложите замаринованные голени. Закройте форму для запекания фольгой.

ВАЖНО! Блестящая сторона фольги должна смотреть вовнутрь формы для запекания, отражая, таким образом тепло.

Шаг № 8:

Уберите форму для запекания в предварительно нагретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 60 минут.

Шаг № 9:

фото голени индейки и картофеля после того, как мы сняли фольгу
фото голени индейки и картофеля после того, как мы сняли фольгу
-14

Вытащите форму для запекания из духового шкафа. Уберите фольгу: она нам больше не понадобится. Смажьте с помощью силиконовой кисточки голени индейки соусом, который образовался в форме и уберите форму для запекания обратно в духовой шкаф на 15 - 20 минут.

-15

Шаг № 10:

-16

Достаньте форму для запекания из духового шкафа и сервируйте готовое блюдо. Подавайте готовое блюдо, конечно же, в горячем виде.

ВАЖНО! Если вы запекали голени отдельно и не использовали картофель, то гарниром прекрасно могут послужить запечённые или свежие овощи, рис или картофель, но уже отварной. Полученный соус перелейте в соусник и подайте к готовому блюду.

Приятного аппетита!

Я очень надеюсь, что запеченные голени индейки вам понравятся. Прошу вас поддержать мой канал: для этого достаточно поставить лайки, оставить свой комментарий или поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. Если у вас остались какие-то вопросы по приготовлению, то не стесняйтесь и задавайте их в комментариях. Если у вас есть пожелания к каналу, то не стесняйтесь и пишите мне. Заранее всем благодарна за проявленную активность. А я сегодня прощаюсь с вами и жду вас, как всегда, три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) на своем канале «Вкуснота в деталях».