Всем привет👋 Сегодня я детально расскажу, как приготовить классический луковый суп! Ингредиенты в нём очень простые и доступные. Но приготовтесь пролить немного слёз, потому что лука нарезать вам придется не мало!
И так не будем терять времени, поехали!
Ингредиенты на 2 порции:
Лук - 500 гр
Куриный бульон - 500 мл
Масло сливочное - 50 гр
Мука - 10 гр
Вино кр - 30 гр
Сыр твердый
Багет
Лавровый лист
Соль
Перец
Приготовление:
- Лук разрезаем пополам и достаём сердцевину, чтобы было проще нарезать. Нарезаем его толстой соломкой как показано на фото 👇
Такая нарезка не даст луку развариться во время готовки!
- Затем на раскаленной сковороде, на среднем огне, растапливаем сливочное масло до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой, не давая маслу пригорать.
Топленое масло придаст более насыщенный вкус и цвет супу.
- Далее добавляем лук и перемешиваем его раз в 3-4 минуты до полуготовности.
Если часто помешивать лук, то он даст воду и вместо жарки, он начнёт вариться.
А нам нужен хорошо поджаренный, карамелизированный лук!
- Когда лук будет почти готов, добавляем вино и выпаривем его.
- Затем добавляем муку и ещё немного обжариваем лук постоянно помешивая.
На этом этапе от плиты лучше не отходить, иначе у вас всё пригорит!
- Перекладываем всё в кастрюлю, добавляем лавровый лист и заливаем куриным бульоном.
- Как приготовить куриный бульон вы можете посмотреть здесь!
- Увариваем суп до загустения, в конце доводим его до вкуса.
Также для более яркого вкуса, можете добавить щепотку сахара 😉
- Пока варится суп, готовим гренки.
- Из заранее замороженого багета нарезаем слайсы. Посыпаем их тертым на мелкой терке сыром, и запекаем при 210° 10 минут
Гренки можно делать из любого хлеба, главное их тонко нарезать, чтобы они успели запечься.
Так же в классическом рецепте используют сыр "Эмменталь"
Вот и всё суп готов! Можно подавать его к столу. Вы молодец!
Спасибо что дочитали до конца!
Приятного вам аппетита, до скорых встреч и подписывайтесь на наш канал!!!
#обед #что приготовить на обед #суп #луковый суп #французская кухня