Найти тему
Бяковы рецепты

Французский луковый суп 🇫🇷

Оглавление

Всем привет👋 Сегодня я детально расскажу, как приготовить классический луковый суп! Ингредиенты в нём очень простые и доступные. Но приготовтесь пролить немного слёз, потому что лука нарезать вам придется не мало!

И так не будем терять времени, поехали!

Ингредиенты на 2 порции:

Лук - 500 гр

Куриный бульон - 500 мл

Масло сливочное - 50 гр

Мука - 10 гр

Вино кр - 30 гр

Сыр твердый

Багет

Лавровый лист

Соль

Перец

Приготовление:

  • Лук разрезаем пополам и достаём сердцевину, чтобы было проще нарезать. Нарезаем его толстой соломкой как показано на фото 👇
Такая нарезка не даст луку развариться во время готовки!
-2
  • Затем на раскаленной сковороде, на среднем огне, растапливаем сливочное масло до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой, не давая маслу пригорать.
Топленое масло придаст более насыщенный вкус и цвет супу.
-3
-4
  • Далее добавляем лук и перемешиваем его раз в 3-4 минуты до полуготовности.
Если часто помешивать лук, то он даст воду и вместо жарки, он начнёт вариться.
А нам нужен хорошо поджаренный, карамелизированный лук!
-5
-6
  • Когда лук будет почти готов, добавляем вино и выпаривем его.
-7
  • Затем добавляем муку и ещё немного обжариваем лук постоянно помешивая.
На этом этапе от плиты лучше не отходить, иначе у вас всё пригорит!
-8
  • Перекладываем всё в кастрюлю, добавляем лавровый лист и заливаем куриным бульоном.
  • Как приготовить куриный бульон вы можете посмотреть здесь!
-9
  • Увариваем суп до загустения, в конце доводим его до вкуса.
Также для более яркого вкуса, можете добавить щепотку сахара 😉
-10
  • Пока варится суп, готовим гренки.
  • Из заранее замороженого багета нарезаем слайсы. Посыпаем их тертым на мелкой терке сыром, и запекаем при 210° 10 минут
Гренки можно делать из любого хлеба, главное их тонко нарезать, чтобы они успели запечься.
Так же в классическом рецепте используют сыр "Эмменталь"
-11

Вот и всё суп готов! Можно подавать его к столу. Вы молодец!

Спасибо что дочитали до конца!

Приятного вам аппетита, до скорых встреч и подписывайтесь на наш канал!!!

#обед #что приготовить на обед #суп #луковый суп #французская кухня

Еда
6,93 млн интересуются