Бяковы рецепты
187
подписчиков
Привет друзья! …
Халва за 10 минут. Самаркандская халва. Десерт который сможет приготовить каждый
Привет друзья! С вами Бякова Алёна👩🏼🍳 Хочу поделиться с вами очень простым и надёжным рецептом потрясающего десерта. Вам правда понадобиться всего 10 минут на приготовление и у вас точно всё получится👌🏻 Поехали 👩🏼🔬 Готовим Самаркандскую халву из сухого молока. Ингредиенты: Сахар - 300гр Сухое молоко - 200гр Вода - 150гр Сливочное масло - 100гр Орехи любые сколько не жалко😉 Уваривайте сироп 7-10минут Сироп готов если с ложки тянется ниточка Капните сироп в холодную воду, и если из него можно скатать мягкий шарик, вы, а точнее сироп достигли нужной температуры 👇 2...
Приготовил куриный рулет с сыром. Очень вкусная закуска, а главное не жирная. Можно есть как холодной так и горячей!
Привет друзья! Меня зовут Бяков Сергей. Вы на канале Бяковы рецепты! И в этой статье я поделюсь рецептом и расскажу как приготовить куриный рулет! Кстати, раньше когда работал в другом ресторане, приходилось делать много таких рулетов. Из 2-3 куриных грудок, мы крутили большие рулеты с разными начинками. Самое сложное это было соединить все куски вместе, чтобы получился один большой кусок. А вообще вы сами сейчас узнаете весь процесс приготовления этого блюда😉 И так перейдем к самому рецепту!...
Самая наваристая уха🐟 Такого вкусного рыбного супа вы ещё не пробовали!!!
Привет друзья! Всем нам знаком с детства вкус этого супа, его готовят: дома, в столовой, на природе. И всегда он получается по разному. Так вот, сейчас вы узнаете технологию приготовления вкусной, наваристой ухи! Этой технологии меня научили в кулинарном техникуме, а теперь я делюсь ею с вами! И так поехали! Ингредиенты: Рыбные кости и головы для бульона - 1 кг Вода - 3 л Лук - 500 гр Картофель - 500 гр Рыба белая филе - 150 гр Укроп - 30 гр Соль Перец душистый горошком Лавровый лист Приготовление: Варим рыбный бульон: Суповой набор для бульона, можно найти в рыбном магазине...
Лимонный кекс 🍋
Привет друзья! Сегодня мы с вами приготовим лимонный кекс 🥧 Рай для любителей лимонных десертов! Рецепт простой, а исполнение быстрое! Поехали 🚀 Ингредиенты : Сахар - 180гр + 100гр для сиропа Яйцо - 3шт Мука - 160гр Сливки - 160гр ( я использовала сливки 10% жирности, можно взять более жирные) Сливочное масло - 80гр Лимон...
Секрет вкусного ризотто! 😉
Привет друзья! 👋 Сегодня я расскажу как правильно, а главное вкусно приготовить ризотто дома! Это блюдо не займет много времени, но нужно быть очень внимательным! Поехали! Ингредиенты на 2 порции: Рис для ризотто - 130 гр Лук - 10 гр Курица - 60 гр Грибы - 60 гр Бульон куриный или вода - 500 - 600 мл Пармезан - 10 - 20 Масло сливочное - 40 гр Масло оливковое Соль Приготовление: Грибы можно использовать любые, я взял шампиньоны, но вот белые грибы дадут более насыщенный вкус! Рис как и лук должны остаться белыми...
Морковный кекс 🥕
Привет друзья! С вами Алёна🙋🏼♀️ и сегодня мы с вами приготовим фантастически вкусный морковный кекс! Готовьтесь к гастрономическому блаженству😉 Ингредиенты : Сахар - 140гр Морковь - 120гр Яйцо - 2шт Масло растительное - 110гр Мука - 110гр Орех грецкий - 60гр ( можно больше) Изюм - 60гр Корица - 5гр Сода - 4гр Уксус - 4гр Соль - 2го Если нет миксера, тесто можно замешать вручную венчиком Изюм предварительно залейте горячей водой Печку поставьте прогреваться на 170 градусов Затем добавьте в массу яйца и соль...
Французский луковый суп 🇫🇷
Всем привет👋 Сегодня я детально расскажу, как приготовить классический луковый суп! Ингредиенты в нём очень простые и доступные. Но приготовтесь пролить немного слёз, потому что лука нарезать вам придется не мало! И так не будем терять времени, поехали! Ингредиенты на 2 порции: Лук - 500 гр Куриный бульон - 500 мл Масло сливочное - 50 гр Мука - 10 гр Вино кр - 30 гр Сыр твердый Багет Лавровый лист Соль Перец Приготовление: Такая нарезка не даст луку развариться во время готовки! Топленое масло придаст более насыщенный вкус и цвет супу...
Как правильно приготовить куриный бульон!
Привет всем! 👋 Сегодня я расскажу как сделать вкусный и насыщенный бульон! Ингредиенты на 1л бульона: Куриные кости - 500 гр Вода - 1,5 - 2 л Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Укроп/петрушка - пару веток Соль - 5 - 8 гр Приготовление: Кости промывать необходимо для того, чтобы в дальнейшем бульон не стал мутным. Также их можно запечь в духовке если не хотите портить сковородку. Овощи придадут бульону более насыщенный вкус и цвет! ...
Нежные куриные потроха в сметанном соусе👨🍳
Привет друзья! Сегодня я расскажу как быстро и вкусно приготовить потроха 😉 И так начнём! Ингредиенты на 3-4 порции: Куриная печень - 250 гр Куриные сердца - 250 гр Сметана - 180 гр Молоко - 200 гр Лук репчатый - 60 гр Растительное масло Соль Перец Приготовление: Это необходимо, чтобы сердца быстрее приготовились и не были жёсткими. Лук должен быть полуготовым иначе он будет хрустеть в готовом блюде! Его можно слегка подсолить и добавить сливочное масло, так он быстрее приготовиться😉 Печень...
Песочное кольцо с арахисом
Привет друзья! С вами Алёна 👩🏼🍳 Сегодня готовим песочные кольца с арахисом! Ингредиенты : Мука пшеничная - 275гр Масло сливочное - 160гр Сахар - 120гр Яйцо - 1шт (50гр) + 1шт (для обмазки) Разрыхлитель - 4гр Ванильный сахар - 2гр Соль - 1гр Арахис - 200гр Далее можно вмешать муку руками, а можно помочь себе миксером. Когда почувствуете, что миксеру тяжело - работайте рукам 🤭 Тесто не должно прилепать к рукам...
Курица в сырной корочке за 20 минут
Ингредиенты на 2 порции: Куриное филе - 250 гр Сыр твердый - 50 гр Мука - 2 ст л Яйцо - 1-2 шт Растительное масло Соль Приготовление: Перед готовкой, включите печь прогреваться на 180 градусов. Но не бейте слишком сильно иначе вы разорвёте мясо и будет неудобно готовить! Соотношение яйца с сыром можно менять, для более сырной корочки на...
Бомбический сливовый пирог🤤
Ингредиенты : Мука - 160гр Сахар - 130гр Сливочное масло - 125гр Яйцо - 2шт Разрыхлитель - 6гр Соль щепотка Сливы 8-10шт (зависит от размера) Приготовление : Для начала подготовьте сливы. Разрежьте их пополам и избавьтесь от косточки...