Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Чахохбили из курицы в адаптированном варианте: проще не бывает

Оглавление

Блюдо на самом деле очень простое и сытное. На гарнир подойдет что угодно: от картошки до макарон и круп.

Ингредиенты:

1 кг курицы
2-3 головки репчатого лука
3-4 помидора
чеснок
зелень петрушки, кинзы и укропа
сухие травы (тимьян, базилик, орегано)
хмели-сунели
растительное масло
соль
вода или бульон

Как готовить:

1. Разделать целую куриную тушку на крупные куски. Можно использовать 1 кг бедрышек, окорочков или только голеней.

-2

2. Разогреть сковороду, смазать ее маслом, его немного. В горячее масло выложить даст сок, который не надо выливать, а лучше его слить в миску и продолжить готовить еще 10 минут.

3. Репчатый лук почистить и измельчить. Добавить к курице.

-3

4. В ступке или в миске/чашке растереть чеснок (3-5 зубцов) со всеми пряностями кроме свежей зелени. Переложить смесь в сковороду.

5. Помидоры мелко нарезать и слегка потушить на отдельной сковороде до состояния пюре. Затем томаты отправить к курице.

-4

6. Влить выделившийся сохраненный сок и немного куриного бульона или воду. Накрыть крышкой и тушить 25 минут, чтобы курочка стала мягкой и напиталась ароматами пряностей.

7. Последний штрих это свежая рубленая зелень.

Готово!

-5

Подавать нужно чахохбили горячим с отварным рисом, можно даже с макаронами, картофелем, домашним хлебом.

Приятного аппетита!

__________________________________________________________________________

Эта статья из Пульса - >>> мой канал в👉 PULSE - заходите!🤘

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются