Блюдо на самом деле очень простое и сытное. На гарнир подойдет что угодно: от картошки до макарон и круп.
Ингредиенты:
1 кг курицы
2-3 головки репчатого лука
3-4 помидора
чеснок
зелень петрушки, кинзы и укропа
сухие травы (тимьян, базилик, орегано)
хмели-сунели
растительное масло
соль
вода или бульон
Как готовить:
1. Разделать целую куриную тушку на крупные куски. Можно использовать 1 кг бедрышек, окорочков или только голеней.
2. Разогреть сковороду, смазать ее маслом, его немного. В горячее масло выложить даст сок, который не надо выливать, а лучше его слить в миску и продолжить готовить еще 10 минут.
3. Репчатый лук почистить и измельчить. Добавить к курице.
4. В ступке или в миске/чашке растереть чеснок (3-5 зубцов) со всеми пряностями кроме свежей зелени. Переложить смесь в сковороду.
5. Помидоры мелко нарезать и слегка потушить на отдельной сковороде до состояния пюре. Затем томаты отправить к курице.
6. Влить выделившийся сохраненный сок и немного куриного бульона или воду. Накрыть крышкой и тушить 25 минут, чтобы курочка стала мягкой и напиталась ароматами пряностей.
7. Последний штрих это свежая рубленая зелень.
Готово!
Подавать нужно чахохбили горячим с отварным рисом, можно даже с макаронами, картофелем, домашним хлебом.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________
Эта статья из Пульса - >>> мой канал в👉 PULSE - заходите!🤘
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!