Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Суп с фрикадельками "Осенний": необычный, наваристый и сытный

Оглавление

Простой и сытный домашний супчик. Довольно густой, может заменить целый обед.

Ингредиенты:

300 гр. мясного фарша
3 шт. картофеля
морковь
репчатый лук
зелень
2,5 л воды
соль
перец
лавровый лист
растительное масло
томатная паста
пшено
болгарский перец

Как готовить:

1. Репчатый лук почистить и натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

2. К мясному фаршу добавить измельченный лук, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же влить небольшое количество воды, так фарш будет более сочным. Хорошо вымесить фарш. Чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе варки, фарш нужно вымешать или отбить. Можно добавить в него 1 ч. л. крахмала.

-2

3. Сформировать из фарша фрикадельки, при помощи чайной ложки выложить порцию мяса на руки и скатать плотный шарик. Фрикадельки должны быть одинакового размера и формы.

Разложить фрикадельки на тарелку на небольшом расстоянии друг от друга и убрать в морозилку.

4. Картошку почистить и нарезать кубиками или любым удобным для вас способом.

-3

5. Выложить картофель в кастрюлю, залить примерно 2,5-3 воды и довести до кипения, убавить огонь и варить далее при слабом кипении. Добавить перец и лавровый лист.

Всыпать в кипяток около половины стакана промытого пшена. Также в этот в суп подойдет рис, гречневая крупа, вермишель, манка или другая крупа на ваш вкус.

6. Как только сварится картофель, опустить в кипящий суп фрикадельки по одной штучке. Довести до кипения и снять пену.

Варить фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.

-4

7. В это же время почистить от семя болгарский перец и нарезать кубиками, можно использовать замороженный. Заложить перчик в бульон.

8. Морковь натереть на терке, дополнительную луковицу нарезать кубиками. Обжарить лук и морковью на растительном масле с добавлением 1-2 ст. л. томатной пасты. Выложить зажарку с суп.

-5

9. Посолить и приправить перцем. Мелко нарезать зелень (укроп, петрушку и зеленый лук). Заправить блюдо зеленью.

Снять суп с огня и дать постоять под крышкой 5-10 минут.

-6

Приятного аппетита!

__________________________________________________________________________

Эта статья из Пульса - >>> мой канал в👉 PULSE - заходите!🤘

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются