У каждой хозяйки часто появляются остатки гарнира, которые можно использовать для приготовления других блюд. У меня в холодильнике нашлось немного отваренного пшена и одна картофелина. Я решила приготовить из этих остатков быстрые пирожки с овощной начинкой.
Рецепт приготовления
У меня нашлись такие продукты:
- остатки каши из пшена — ориентировочно 250-300 г;
- одна отварная картофелина;
- перец сладкий — 1 шт.;
- луковица;
- помидор — 1 шт.;
- яйцо сырое — 1 шт.;
- кусочек капусты — приблизительно 1/5 часть;
- мука — 1 стакан;
- майонез — 1 ст.л;
- приправа для овощей Сабджи масала — 1 ч.л;
- масло из виноградных косточек — сколько понадобится.
Подготовка теста
Кашу и картофель размяла вилкой:
Вбила яйцо:
Перемешала смесь, посолила:
Добавила стакан муки, перемешала, замесила мягкое тесто (листайте фото в галерее)
Приготовление начинки
Нарезала кубиками луковицу и поместила на сковородку для поджаривания. Использовала масло из виноградных косточек
Измельчила помидор и перец:
Добавила овощи на сковородку к луку:
Порезала капусту:
Капусту присоединила к овощам на сковородке, перемешала (смотрите фото в галерее)
Добавила к овощам приправу и майонез (смотрите фото в галерее)
Начинка для пирожков из каши готова
Формирование пирожков
Тесто из каши разделила на приблизительно одинаковые кусочки:
Немного муки насыпала на силиконовый коврик для теста:
Раскатываю кусочек теста из каши:
Вот такой формы у меня раскаталось тесто (овальной). Поэтому я решила лепить пирожки в виде чебуреков.
На одна половину теста выкладываю начинку:
Сформировала пирожок, накрыв начинку второй половинкой теста
Поджарила пирожки с двух сторон на масле из виноградных косточек. Первая партия пирожков:
По мере приготовления пирожки складываю в эмалированный лоток:
Вот такие пирожки в разрезе:
Хочу сказать, что пирожки получились вполне съедобными. Тесто — тонкое, хрустящее, не жирное, каша не ощущается. Начинка тоже удалась. Я не уверена, что буду часто готовить такие пирожки, тем более именно такой вариант повторить будет невозможно (использовала продукты, которые нашлись на кухне в момент приготовления). Но как один из вариантов использования остатков каши, картофеля — годится.
А как вы используете остатки гарнира? Жду ваших рецептов и комментариев.
Может кому-нибудь интересно, как я недавно готовила пирог с капустой
Заходите на мой канал, оставляйте комментарии, ставьте лайки.