В детстве наша бабушка пекла удивительную шарлотку. Она любила импровизировать, поэтому в пироге появлялись ягоды смородины, черешни, слива и виноград. Центром, конечно, всегда были яблоки.
Осень в самом разгаре, а значит настало время кутаться в плед и пить чай с ароматной шарлоткой. Бабулин рецепт мы сохранили, он очень простой и подходит даже для самых ленивых или начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
Мука 100 г
Сахар 100 г
Яйцо 4 шт.
Яблоки 4 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Рецепт:
1. Режем яблоки кубиками или ломтиками. Можно почистить, но рецепт ленивый, поэтому чистить не обязательно.
2. Смазываем форму маслом (или маргарином), на дно разложить яблоки.
3. Взбиваем яйца с сахаром обычным и ванильным. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель.
4. Заливаем яблоки, чтобы равномерно покрылись тестом. Если яблоки окажутся сверху, не переживайте — тесто потом сильно поднимется.
5. Разогреваем духовку до 170 градусов. Отправляем шарлотку выпекаться на 30–35 минут.
6. Когда шарлотка увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, достаем ее из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы.
Дальше по желанию: присыпать сахарной пудрой, корицей или чем вашей душе угодно. Всё! Время наслаждаться осенью.
#еда #рецепты #две наташи на кухне