Найти тему
Наташа в Португалии

Время печь шарлотку: рецепт для ленивых

В детстве наша бабушка пекла удивительную шарлотку. Она любила импровизировать, поэтому в пироге появлялись ягоды смородины, черешни, слива и виноград. Центром, конечно, всегда были яблоки.

Яблоки созрели
Яблоки созрели

Осень в самом разгаре, а значит настало время кутаться в плед и пить чай с ароматной шарлоткой. Бабулин рецепт мы сохранили, он очень простой и подходит даже для самых ленивых или начинающих кулинаров.

Ингредиенты:
Мука 100 г
Сахар 100 г
Яйцо 4 шт.
Яблоки 4 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука, сахар и яйца
Мука, сахар и яйца

Рецепт:

1. Режем яблоки кубиками или ломтиками. Можно почистить, но рецепт ленивый, поэтому чистить не обязательно.

2. Смазываем форму маслом (или маргарином), на дно разложить яблоки.

Готовим шарлотку
Готовим шарлотку

3. Взбиваем яйца с сахаром обычным и ванильным. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель.

4. Заливаем яблоки, чтобы равномерно покрылись тестом. Если яблоки окажутся сверху, не переживайте — тесто потом сильно поднимется.

Готовим Шарлотку для ленивых
Готовим Шарлотку для ленивых

5. Разогреваем духовку до 170 градусов. Отправляем шарлотку выпекаться на 30–35 минут.

Ленивая шарлотка
Ленивая шарлотка

6. Когда шарлотка увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, достаем ее из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы.

Дальше по желанию: присыпать сахарной пудрой, корицей или чем вашей душе угодно. Всё! Время наслаждаться осенью.

Шарлотка для ленивых
Шарлотка для ленивых

#еда #рецепты #две наташи на кухне

Еда
6,93 млн интересуются